谁能帮我看看这段简短的matlab程序错在哪里了?

大体意思是绘制P关于V的曲线。symsabalphaTRa=1.017e7;b=56.285;alpha=1.0982;T=40;R=83.1;P=sym('R*T/(V... 大体意思是绘制P关于V的曲线。
syms a b alpha T R
a=1.017e7;
b=56.285;
alpha=1.0982;
T=40;
R=83.1;
P=sym('R*T/(V-b)-a*alpha/(V*(V-b)+b*(V-b))');
ezplot(P,[30,50])

以下是报错提示:
Error using charCell elements must be character arrays.
Error in ezplot (line 159) fmsg = char(f);
Error in sym/ezplot (line 61) h = ezplot(fhandle(f),varargin{:});
Error in S (line 8)ezplot(P,[30,50])

如果能回复的具体一些会有加分,本人是matlab菜鸟,先在这里谢谢各位大牛了。
ycgvbst
你第一行说a和b等等都是符号变量,可是你紧接着下面有给a赋值,使a变为一个数值型变量,这不是自相矛盾了吗?
zmltxwd
syms P V
a=1.017e7;
b=56.285;
alpha=1.0982;
T=40;
R=83.1;
P=R*T/(V-b)-a*alpha/(V*(V-b)+b*(V-b));

ezplot(P,[30,50])