都有哪些常识性的错误?任何领域都可以,越多越好!

在这我举几个例子:1.“尴尬”不是九字旁,是“尢”字旁。2.刺猬就算彼此拥抱也不会被扎到,因为他们腹部不长刺!... 在这我举几个例子:
1.“尴尬”不是九字旁,是“尢”字旁。
2.刺猬就算彼此拥抱也不会被扎到,因为他们腹部不长刺!
暖暖tinana
1喝酒的时候我们经常说脸红正喝得,意思就是你一喝酒就脸红代表你很能喝,但其实喝酒就脸红的人并不能喝酒,并且他们喝酒更容易伤肝。
2.七月流火 常误用为形容天气热。容易望文生义。实际上是指天气转凉
3.我们经常说天才就是99%的汗水加上1%的灵感。但其实爱迪生的原话后面还多了一句:但1%的灵感往往更重要。
4.“存在即合理”我们经常理解为:存在就是合理的。但其实是:“凡是合乎理性的东西都是现实的,凡是现实的东西都是合乎理性的。
5.每天梳头100下有益健康 过分梳头会刺激头皮上的皮脂腺,并且伤头皮
6.血甜的人容易被蚊子叮 ,蚊子根本闻不到血的味道。
7.流鼻血时要抬高下巴,这种方式唯一的好处就是不会把鼻血流到地板上,但不会止鼻血,反而会让鼻血流进咽喉里,甚至可能引起呕吐和窒息,而且脏血也会流不出来。
8吃菠菜可以变成大力水手。我们普遍认为菠菜的铁含量高——但是关于菠菜的含铁量是由于1870年的一个抄写错误,一个叫伍尔夫的医生不小心把小数点放错了位置,让菠菜的铁含量是实际的10倍了。(为此我从小被强迫吃了多少的菠菜啊!!)
9.牛顿从来没有被苹果砸中过!
10.蒸汽机是瓦特发明的。但其实瓦特从来没有没有发明蒸汽机,他只是改良了它们。
11.月球上是看不见万里长城的。
12.兔子喜欢吃胡萝卜,好吧其实兔子还真的是不怎么喜欢吃胡萝卜,人家更喜欢的是绿色蔬菜。
13.燕窝鱼翅非常营养。但其实燕窝就是鸟口水,而鱼翅甚至有毒会对人的身体造成不好的影响
14.看电影的时候经常看到那些黑帮老大或者JC,卧底尝一尝就知道毒品的真假。真的说来他们完全是在找死,越纯的毒品死得越快!
追问
还有么??以上的内容挺好的!
追答
1.梁山伯和祝英台根本不是一个朝代的人,只是两个人的坟墓很近。
2.陈世美其实是个大清官
3.武大郎一点都不矮。
4.大人经常教育我们要:以德报怨。但其实人家孔子说的是“以直报怨,以德报德”意思就是如果别人给了你一板砖,那么你就一板砖换回去。如果人家对你很好,那你自然要对别人好。
5.杨家将其实没这么多人,杨业只有一个儿子,就是杨延昭(也就是杨六郎)。
6.黄鼠狼其实不爱吃鸡,人家比较喜欢吃老鼠
7.历史上周瑜没有被诸葛亮气得吐血
8伯牙与子期中的伯牙不姓俞
匿名用户
错误一:每天梳头100下有益健康

  过分梳头会刺激头皮上的皮脂腺,尤其是油性发质的人,更该少梳头。如果是干性发质的长发,就比较适合多梳头。不过最好用天然鬃毛制成的梳子,这样更不易伤头皮。

  错误二:走路比站着耗费体力

  因为,站立时,双腿一直在承受身体的重量,两只脚都不能放松。而走路却是一条腿承受重量时,另一条则在放松。

  错误三:血甜的人容易被蚊子叮

  蚊子根本闻不到血的味道。但蚊子对热特别敏感,连0.05摄氏度的差别都能分辨出来。因此,当我们呼出二氧化碳和水蒸气时,就会招蚊子了。

  错误四:厕所是很不卫生的地方

  经常用水清洗的厕所比人们刻板印象中干净多了。家庭细菌研究专家发现,家中大多数细菌都躲在冰箱内壁的排水管内,抹布上的细菌量也比厕所多。

  错误五:聪明的人脑袋大

  大脑的大小不是决定聪明与否的关键,脑结构才最重要。人脑的功能是由神经网络决定的,而智商低的人是因为这方面的某些功能已经死亡,而与脑子大小无关。

  错误六:流鼻血时要抬高下巴

  这种方式唯一的好处就是不会把鼻血流到地板上,但不会止鼻血,反而会让鼻血流进咽喉里,甚至可能引起呕吐和窒息。正确做法是,在流鼻血的鼻孔中塞上一团小棉球,轻压鼻翼,并将头部向前倾,或在脖子上围一条冰毛巾或湿毛巾也能止血。

  错误七:刮掉腋毛,就能减少流汗

  刮腋毛对于阻止汗液产生没有任何影响,反倒是刮腋毛后,腋窝因为排出的水分无法隐藏而在衣服上留下汗渍。而且,刮腋毛也容易造成毛根脓肿。正确做法是,在汗水分解之前清洗流汗的腋窝即可。

  错误八:汗是臭的

  汗是没有味道的。不过汗水中含有很多有机物质,这些物质对细菌而言都是有养分的,但细菌分解汗液时,才会产生难闻的排泄物。

  错误九:饭后立即刷牙

  吃完东西立即刷牙,会使食物中的酸侵蚀珐琅质,这样只会加强食物中的酸性对牙齿的破坏作用。正确做法是,先漱口,过半小时后再刷牙。

  错误十:药物对男女效果一样

  最新研究表明,药物对男女疗效绝对不一样。例如阿司匹林可以帮男性预防心肌梗塞,但对女性却效果不大。像麻醉剂这类可溶于油脂的药物,女性用的剂量要大于男性。
匿名用户
84消毒液不能去除衣服上的墨水,而且对皮肤有刺激性。
有情海阔天地闲8

这3个“常识性”错误,买房时容易犯,要买房的快看看,别犯了!

Olindo
三文鱼不是鱼。
追问
这个 真不知道!他是啥?
追答
是一种介于脊椎动物和无脊椎动物之间的过度物种,不对,我说错了,是文昌鱼不是鱼。