宾得k5和尼康d7000选哪一个好?

梁丘南4U
两款机器各有特点,总体而言K5现在性价比更好

单反相机主要的几个技术指标 1. 对焦 2. 高感 3. 画质 4. 机身性能,包括防抖,三防能力,控噪能力。

D7K占优势的只有对焦

K5的画质更好,如果直出的话,K5的片子可以秒杀D7K.

K5在DXO mark上面的画质排名是所有APS-C画幅机器里边最高的。

最后说一下镜头群,宾得K5由于机身防抖性能很好,所以宾得的大变焦镜头无论是价格还是重量都要比尼康的而便宜很多,535只要6K多。尼康的同等素质的大变焦几乎没有10K以下的。

当然,如果你后面想玩全画幅机器,那你就要考虑好入哪家的门了。

如果就这两台机器本身而言,K5无疑更强!无论是性能还是性价比。
摄苑网刘静
个人觉得还是选择尼康D7000,性能很好、很瑞、很专业的入门机,提高摄影入门技术的最佳搭档,快门声音相当的好听,用了半年的套头朋友就说我该换好镜头了。
sllzhlv37
三楼很好很强大、、容我补充一下
首先、、不要听信谗言说什么宾得的镜少、、再少你也用不过来
再说d7k有一个神设计的快门、、半按和全按没有感觉的、、
k5mark2和2s出了
总体应该比d7k好吧
而且机身价格现在应该是mark2和d7k持平、、2s贵1k的样子
强烈推荐2s、、估计是现在市面上2w以下的顶级画质了
wuyan019
尼康
尔浩端木向秋
建议选K5。K5机身小便于携带,而且是镁合金、带三防机身,K5是防抖机身,在添置镜头时还可以省一笔钱。K5的高感和宽容度都很出色。