婴儿癫痫症状有哪些? 5

患者信息:女0岁北京朝阳区病情描述(发病时间、主要症状等):我的宝宝是2012-7月5号出生的,当天晚上就让护士给折腾冻着了,发烧了,住了1个礼拜的儿科,出院之后,宝宝偶... 患者信息:女 0岁 北京 朝阳区
病情描述(发病时间、主要症状等):
我的宝宝是2012-7月5号出生的,当天晚上就让护士给折腾冻着了,发烧了,住了1个礼拜的儿科,出院之后,宝宝偶尔会有些较劲,打挺,使劲。有些非常轻微的僵直,我觉得大概也就是几秒,随后也有过几次,至今有过一次比较厉害的僵直脸都发紫了,也是几秒,没有周期性,症状比刚出院时要少。请好心人或者专业人士帮我判断一下是不是癫痫啊??

想得到怎样的帮助:
就诊

确诊
权威癫痫专家
婴儿儿癫痫和成人癫痫表现形式大致一样,但也有一些特点,比如,婴儿痉挛症,可见点头哈腰的、不间断地点头发作。这样的症状在成人就比较少,这都是婴儿癫痫症状。

婴儿癫痫可能出现突然的呼吸暂停,还有的出现自动症,就是手和脚自动的表现,比如脚像蹬脚踏车一样,还有手可以出现像游泳一样的动作。还有的可以出现口咽部的吸吮、咂嘴、咀嚼及吞咽的动作。还有的婴儿在活动期间突然动作停止。对这些婴儿癫痫症状,我们都要警惕。另外还有婴儿出现的突然抖动。我们知道,婴儿在正常发育的情况下,由于神经发育还不是很完善,神经电兴奋传导的时候会有放缓,也可以抖,但是一般不频繁,如果出现频繁的抖动,就要警惕。所以遇到这种情况,要做一些检查,可以帮助明确诊断。因此在家长们要注意孩子的一些变化,及时的了解婴儿癫痫的症状表现,帮助孩子做好预防保健措施。

产前脑损伤是婴儿癫痫最常见的一种病因。有调查显示:在脑发育不良患儿中有15%~47%的患儿在出生后出现癫痫发作。发作时主要表现为:四肢发硬,姿势不正常,无法完成正常的运动,发育落后,如不会抬头、不会坐、不能独自站立和行走等。这部分患儿癫痫发作的根本原因是:在胎儿时期、分娩过程中或出生后不久的时间内,脑部受到损伤,致使管理运动的大脑司令部,无法指挥四肢完成各种协调动作。有些患儿仅表现为运动功能不正常,有些患儿则同时伴有智力低下、癫痫、聋、盲或性格改变。有些同时存在几种异常情况,四肢受累及偏瘫的患儿,更容易出现癫痫。
foodou9
1、良性少年肌阵挛癫痫:少年期发病,有遗传倾向,发作表现为肢体肌阵挛性抽动,常在晨醒或午睡醒来时发作,自发频发,尤以疲劳时显着,睡眠时消失,无意识障碍,光、声、睡眠剥夺可诱发,预后良好。
2、儿童良性转侧发作性癫痫:在儿童晚期或青春期起病,25%有癫痫家族史,发作多在睡眠醒来时,眼及头或躯干向一侧转动,有时扩展为全身发作持续5~15秒,有时可伴有其他发作。
3、良性家族性新生儿癫痫:为家族性疾病,多在2~3天至数周内起病,个别可在生后3个月时出现频繁的惊厥发作,发作形式为部分性或全身性,表现为阵挛性、强直性抽搐或呼吸暂停。家族中数代连续多人在新生儿期有惊厥,一般3周内停止发作,个别可达生后8个月,约15%的病婴儿至儿童期或成年期又发生癫痫。咨询参考:北京军颐中医癫痫科
匿名用户
  1、预防脑外伤引起的癫痫,重点是预防脑外伤的发生,避免因工作、交通事故引起脑外伤。
  2、高热惊厥患者以后约有15%左右转变成癫痫,如对有复发可能的高热惊厥,应及早地采取预防措施,可大大减少高热惊厥造成的脑损伤,也就减少了癫痫的发生率。
  3、青少年癫痫病的预防方法有哪些?去掉癫痫发作诱因,是预防癫痫复发的重要环节之一,如饮酒、吸烟、疲劳、精神压抑、暴饮暴食、感染性疾病、受惊发热、剥夺睡眠、近亲结婚及有害的声、光刺激等。
  4、药物治疗最重要的一点就是,一旦开始服药治疗,必须坚持服用,万万不能间断,只有这样才能有效地控制发作,若发作已完全控制,减药时要逐渐减量,不可骤停。如在停药或减药过程中出现复发,应在医生指导下立即恢复原治疗剂量。
  5、对因遗传性疾病引起的癫痫,要进行产前诊断,发现患某种遗传性疾病,伴发癫痫的胎儿可以人工流产,这样就可以减少这类癫痫的发生。
  6、对于各种颅内感染引起的癫痫,要积极地预防这些感染的发生,一旦发生了颅内感染性疾病,应及早诊断,正确治疗,减轻脑组织损伤程度。在颅内感染的急性期,不少患者常有癫痫发作,这时应及时、足量地使用抗癫痫药物,以减轻脑组织因癫痫发作造成的损害,也可减少日后癫痫发作的机会。
  癫痫病并不可怕。可怕的是癫痫病患者没有面对癫痫病的勇气,只要我们发现自己得了癫痫病就不要迷茫。及时到正规医院接受治疗,不要耽误最佳的治疗时机,一定会走出癫痫病带给我们的阴影。推荐个疗法吧,五联立体治癫体系,比较权威的疗法。
癫痫教授刘晓蕊
这个是很多的,一定要及时的去检查。
百度网友2e54ab7
你好,这个是很多的,关键是及时到正规的地方去检查一下的好。听说在北京的军颐是有子女的方法的。