perl 将数组的元素对应为hash的key 和value

subreadDic{my($dic)=@_;open(In,$dic);while(<In>){chomp;@item=split("",$_);$len=length... sub readDic
{
my($dic)=@_;
open(In,$dic);
while(<In>){
chomp;
@item=split(" ",$_);
$len=length($item[1]);#词语
$word=substr($_,0,$len);
$pin=substr($_,$len,length($_)-$len);#拼音
%pinyin=();
$pinyin{$word}=$pin;
}
close(In);
}
我把文件的每一行按“:”拆分后放到一个数组里,希望数组的第一个值是hash表的key,第二个值是hash表的value。执行后结果只能显示最后一行,这样写有错误么?
百度网友c9e795dda
因为你的 %pinyin = () 放了在 while 入面, 所以, 每读一行, %pinyin 就被清空了一次.
照你的原意, 应该将 %pinyin=() 放在 while 之前. ( 其实不写这一行都可以 )
shenwei5566
%pinyin=();放到open后面试试。