这道题是错题吗?

武字与战争密切相关,许慎在说文解字中把武字解释为止戈化武,伐字也与战争有关,请你推断它的字义。我想要的不是答案上课的时候老师说这是一道错题,非说要把那个伐字改成戈字说这样... 武字与战争密切相关,许慎在说文解字中把武字解释为止戈化武,伐字也与战争有关,请你推断它的字义。
我想要的不是答案 上课的时候老师说这是一道错题,非说要把那个伐字改成戈字说这样才有关联,我觉得说的不对所以想问问
百度网友427806737
人戈化伐。
一人一戈是为伐。
===================
按你的补充:
戈--是古代的兵器,横刃,用青铜或铁制成,装有长柄。兵器,当然和战争有密切的关系。
伐--是一种行为,讨伐,攻伐,伐树,等等。和战争直接关系不那么密切。
据此,“戈”要比“伐”为好。
是否可以这样理解?
追问
老师的意思就是说这道题出错了  他的意思就是只有把伐改成戈字  这题才是对的
但我认为老师说的不对
追答
1、但就与战争有关,戈比伐较为合适。
2、就说文解字意思,对照“止戈化武”,似乎“伐”更合适,“人戈化伐”。
3、寻找原题出处,了解前后意思,可会能帮助理解。
尘烟人间
戈砍人为伐,砍杀,引申为“征讨”“攻打”