佛教四大天王谁最强?

山河大地风雨雷
四大天王手拿道具,各自表法,实为平等。

东方持国天王手上拿着琵琶。代表着做事情不可操之过急,要知道[中道],不能过也不能不及;像弹琴一样,琴弦松了,弹不出声来,紧了它就断了。就是要做得恰到好处,不要过了头,也不能有欠缺,事情才能圆满。

南方增长天王,这是代表日新又新,他手上拿的是剑——慧剑(智慧之剑),是[快刀斩乱麻;慧剑断烦恼]的意思。

西方广目天王,身上缠着一条龙,有的时候是一条蛇,蛇跟龙是一样的意思,代表着变化!我们常说:[神龙见首不见尾],表示这个物质世界的现实社会,一切人、一切事、一切物,都是变化无常、变化多端,一定要把他看清楚,那样才能够从容应付。

北方多闻天王手上拿一把伞;伞是遮盖。在千变万化的世界里,有种种染污,所以要预防,不要被污染。在广学多闻的同时,要保护自己的清净心,不要受染污。对现实社会要能够完全、理智的理解,才有智慧、有能力,知道应该用什么态度、方法去应付、处理(无论是对人、对事、对物),才能做到尽善尽美。

希望能帮助您解决问题。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/20129.htm

清净空法菡萏
三楼正解,“各自表法,实则平等”。能助人生发菩提心、启迪宿慧、导人向善,就是大因缘,无所谓强与不强。
吉祥果灬度
完全一样,没有高下之分;四大天王也是古佛,应化为四天王而已,是为了帮助、救度众生而应化来的。
在绍勇1G
法无高下,仗缘而生!
随病用药,契机为贵!
见性自取,法不相待!
自正自邪,于法无咎!
眼若不睡,诸梦自除!
心若不易,万法一如!
bsdd002
n你认为他强,ta'j他就强。q强这个字ben'she本身就是ren'dui'shi'wu人对事物的理解