人教版六年级上册语文第三单元作文500字

留下一片林322
  互相关爱

  “叮零零……”,随着一阵阵清脆的铃声响起,老师宣布我们下课了。并叮嘱我们说:“暴风雪马上就要来临了,你们要赶快回家,不能在路边逗留玩耍,一定要注意安全!”我和同学们听完后马上收拾好书包,跑出了教室。
  来到路边,我看见天空中乌云滚滚,路上人来人往,都急着往家里赶,我也加快了脚步。当我走到一个“十”字路口时,突然,一位骑自行车的叔叔把一个小女孩撞倒在地,他看见没人注意就赶快骑车溜走了。我看见那个小姑娘的脚擦破了皮,并且有血迹渗出来了,小姑娘一下子被吓得哭了起来。路上的行人也没有去理会她。我觉得她好可怜就连忙走过去,用妈妈给我装在书包里的手巾纸帮她擦血迹,她一边哭一边叫:“疼!疼!好疼……!”我说:“你忍着点儿,擦干净了我就送你回家,你住在哪里呀?”“在世纪广场”她哽咽着说,“真巧呀!我也住在那里。”我擦好了就扶着她一瘸一拐地回家去。
  终于走到了她家门口,她告诉我到了,我帮忙敲了敲门,小姑娘的妈妈把我们迎了进去问清了原委,并连忙向我道谢,还拿出糖果和饼干给我吃,我很不好意思就赶快回家了。
  走在回家的路上,虽然天空一片灰暗,但是我还是感到心情格外的愉快。因为我今天做了一件非常有意义的事,同时明白了帮助他人,才能快乐自己!我希望每个人都能献出一点爱心,千万不能像那位叔叔那样对自己的行为不负责任!
Carlet

  《我是大自然的一员》
  我是大自然中的一员——滴小雨滴。
  我原本是一片无忧无虑的云朵中的一员,随着云朵飘扬,到过无数美丽的地方。
  一次,风婆婆把我和我的伙伴们一起吹到了一个将要干涸的池塘上空,里面的鱼儿都在痛苦地挣扎着。大家看到这个场面都奋不顾身地往下跳,可是我还是犹豫不决,虽然在我身边的每一颗小雨滴都在往下跳可我还是不敢,生怕摔疼了,这时速度极快的闪电哥哥吼叫了起来,他的声音鼓励我勇敢地跳下去,披着黑袍的乌云姐姐对我说:“妹妹,跳吧!为大自然做点贡献吧!”听了这句话,我心里充满了勇气。我和一颗小雨滴手拉手,纵身跳入了池塘。不知过了多久,一只温柔的手轻轻托起了我,我慢慢地睁开眼睛,原来我躺在一片荷叶上,我在荷叶上欢快地跳东跳西,当我跳到荷叶的边缘时,以一个优美的动作跃入水中,鱼儿们欢快地欢迎我们,这时乌云姐姐、闪电哥哥悄悄地离开了,太阳公公也偷偷地露出了半张脸,好像看到我会害羞似的,红得像半个大大大苹果,天上的彩虹小姐用小河当她的镜子,梳妆打扮“啊啊!好美啊!”。
  从此这就是我的新家了。每天,小鱼们和我一起玩耍,一起嬉闹,每当下雨时,雨滴落入水中,我们就能交到更多的朋友。雨过天晴,太阳公公总是送给我们彩色的衣服穿。夜幕降临,我要睡觉时,水草就给我当被子盖,让我一觉睡到大天亮。
  我是大自然的一员,我爱大自然,即使我是一颗无人知晓的小雨滴……

在穆墩岛打游戏的栀子花
那一次,我笑了
如果不是笑,又怎么冲淡原本无味的生活,使之精彩呢?如果不是笑,又如何叫那悲伤的往事随风而去呢?
我坐在公交车上,眼睛一眨一眨的,差点入了睡,全身都在休息,一切都是静止的。
“快,上去坐......”一位老奶奶上了车,呼唤她的孙女坐上我旁边的座位。
老奶奶的声音打破了一切静止的事物,引起了我的注意。我睁开朦胧的眼睛,大量了眼前的老人:她头发夹杂着银丝,脸上泛着岁月遗留的痕迹,肩上还背着一个似乎很沉重的书包,使身子下垂。因为还没有空出的座位,老人只好站着。
我开始意识到关于让座的事情,我不清楚自己该怎么做。老人肩上的书包,我肩上的书包,使我不知所措。
哎,算了,还是敬老吧!
“让您坐吧。”我站起身,漫不经心地说。
“你不坐吗?为什么?你还是坐吧!”老人惊讶的问,一边指着还热乎乎的座位。
“不用了,让你坐。”我面无表情的说。
“这样不太好,你还是坐吧!”她啰嗦着。
周围的人全往我俩看来。
我笑了,是非常自然地笑,我有礼貌地说:“不用了,我喜欢站着。”
老奶奶无话可说,不好意思地坐了下去。
我的心平静了下来,不知为什么,我似乎得到了喜悦,那一句“我喜欢站着”大概是最好的答语吧,至少不会让老人意识到岁月夺走了她的青春而悲伤。
我不是仅仅为了敬老而让座的,还有一个微不足道的原因——是老人肩上的书包,背着她对孙女的爱。这爱的力量,推着我这么做。
老人坐下之后,对她的孙女说:“快,谢谢这位姐姐。是她把位置让出来的,”说着,手指向我来。
那个小妹妹并无谢谢我,只是看着我。但我的脸却早已红了,我甜甜地又笑了一次,虽然无阳光般的灿烂,水仙花的美丽,但那始终是最自然的。
那一次,我笑了,就在公交车上。至今,无法忘怀,学会,笑对生活。
76...6@qq.com
给我印象最深的一个人
在我的五年小学生活中,有许许多多给我留下了印象的人,有同学、爸爸、妈妈等,可给我印象最深的还是我的好朋友---周敬丰,他不光学习好,爱助人为乐.
他个子不高,那瓜子脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,眼睛下有着一双能说会到的樱桃小嘴.
记得四年级下学期的一天,天空中突然乌云密布,下起了一场倾盆大雨,我没有带伞,只好在那儿等着妈妈来接我.可是,妈妈要上班,爸爸又去温州出差了,这可怎么办呀?正在这焦急万分的时刻,忽然间看到了一个熟悉的身影朝我走近,是汤素华.他停下来对我说:“你没有带雨具吧,我送你回家好吗?”我听了高兴极了,连声向他道谢.说完,我们两便打着伞走进了雨帘中,雨水好象跟我们作对似的,越下越大.雨水打在雨伞上,像一个个顽皮的孩子似的,钻进了我的袖子,蹦进了我的衣领,穿进了我的裤脚.我发现她把一大半遮向了我这边,他的衣服被豆大般的雨点给打湿了,我说:“周敬丰,你也遮些伞吧,要不会感冒的.”他却笑着说:“没关系,回去换一件衣服就行了.反正已经淋湿一个人了,就不要再淋湿俩个了,对大家都不好.”
不知不觉,我便回到了家中,他没有坐一坐,也没有喝口茶,就走了,我叫他坐一会儿,他却说:“不用了,我还要做作业呢.再说我回去晚了,妈妈也会着急的.”说完又撑着雨伞走向了雨中.我望着那雨点像断了线的珍珠,落在了她身上,望着她远去的的背影 ,就想起了他真诚善良的心.
周敬丰他那助人为乐的精神值得大家学习,他是一位好同学,好班长,更是一位好朋友.他那乐于助人的品质永远在我记忆海洋中回荡,给我留下了十分深刻的印象.

不知道有多少字,自己数