欧文几次担任国家队队长

兰曦雪唯一

  欧文3次担任国家队队长。曾任利物浦足球俱乐部、纽卡斯尔联足球俱乐部和英格兰队国家队的队长 。

  迈克尔·詹姆斯·欧文(Michael James Owen),英格兰职业足球运动员,司职前锋,曾任利物浦足球俱乐部、纽卡斯尔联足球俱乐部和英格兰队国家队的队长 。
  欧文于1979年12月14日在英国英格兰中西部港市切斯特的切斯特医院出生。1995年,年仅15岁的欧文就与英超利物浦足球俱乐部正式签约,在利物浦的青训队进行训练。1998年法国世界杯,18岁的欧文在对阵阿根廷的比赛中一战成名,被誉为追风少年走上巨星的道路。2001年欧文率领利物浦完成五冠王伟业,同年欧文还荣膺欧洲金球奖 。2005年欧文离开效力8年的利物浦,加盟西甲球队皇家马德里。
  2006年德国世界杯上,欧文十字韧带严重受伤,养伤大半年之久才伤愈回归。2009年7月,欧文自由转会到曼联,并跟随曼联队获得了2009-2010赛季英格兰联赛杯冠军和2010-2011赛季英超联赛冠军,这也是欧文职业生涯第一次获得联赛冠军。2012年欧文转会至斯托克城,并打进了在英超赛场的第150球。2013年,欧文在个人网站上宣布退役。
yilinainiu
a8711414
2004年英格兰与乌拉圭对的热身赛上,22岁零4个月的欧文成为英格兰历史上第二年轻的队长。 22岁的欧文在2004年四月英格兰对巴拉圭队的友谊赛中即开始担任过英格兰队的队长,贝克汉姆当时也是因为有伤而没有参加那场世界杯热身赛
2004英格兰在维拉公园对葡萄牙的友谊赛中,利物浦队前锋迈克尔·欧文将接替小腿肌肉受伤的贝克汉姆出任英格兰队的队长。
2004年欧洲杯对斯洛伐克队的比赛时成为英格兰队长,代替缺战的贝克汉姆。欧文梅开二度,帮助球队2-1获胜;