笔记本不能连网,也不能读取U盘时怎么下东西?重装系统后还是一样

之前都可以,我重装了一次系统后,在设备管理器里网卡驱动和串行接口驱动都是感叹号,不能上网,也不能用U盘,换了3、4个系统来安装都是一样的效果... 之前都可以,我重装了一次系统后,在设备管理器里网卡驱动和串行接口驱动都是感叹号,不能上网,也不能用U盘,换了3、4个系统来安装都是一样的效果 展开
syjkp0108
1、楼主要说明一下具体情况,大家才能更好的帮助你

2、确认一下接上网线时,网卡有没反应,是什么状态,无线网卡呢

3、安装好所有设备的驱动

4、重装系统,但是不要再用同一个系统碟

针对楼主的补充,应该是驱动问题,如果网卡和USB驱动都有问题的话,建议你重装系统了。
重点是,不要再用那个系统碟了,切记!!!

补充,不要用ghost版。。。。。。或者弄个驱动盘安装驱动
追问
问题是我换了好几个系统碟来装了   还是一样的效果
追答
不要用ghost版。。。。。。或者弄个驱动盘安装驱动
lf5391141
去下载个最新的XP系统比如雨林木风的驱动包比较全在装就可以了其他方法是有不过比这个更麻烦
adamsath
现在新的笔记本基本上都不能装XP系统了,因为厂方已经停止提供XP的驱动,你去官方网站找找看,如果没有XP的驱动,那你只能用win7或者win8系统了
yutangsuifeng
因为你的笔记本的硬件太新了, 以前的XP系统不能安装上驱动。建议用win7 或者win8 系统!
hongyanyan1314
估计没有安装驱动……去下载一个驱动精灵,然後电脑自带那个SD卡的插口估计能用的……