心理学专业考研,求学长学姐指点,谢谢!

我来自河北,目前在天津上大学,今年大三,有意向考心理学专业的研究生,但对报考该专业需要做哪些准备一点都不了解,请教学长学姐。我学的计算机专业,所以跨专业是一定的了,希望热... 我来自河北,目前在天津上大学,今年大三,有意向考心理学专业的研究生,但对报考该专业需要做哪些准备一点都不了解,请教学长学姐。我学的计算机专业,所以跨专业是一定的了,希望热心的朋友推荐几本书,几个院校,最好是北方的院校,因为不想离家太远,谢谢~~ 展开
time鹦鹉螺
心理学研究生有专业硕士和学位硕士之分,你先弄清楚自己想做实用性工作还是做科研,前者的话选择347专硕,后者选择312学硕。不过一般跨考同学考专硕比较好,更容易考取。专硕和学硕的书本不一样,各个院校还有自定义书目的,具体去查查吧,qsiedu网上有不少免费资料,可以看看。你在天津,不如考天师大或天大。
百度网友2e70fd9
心理学专业考研有学术和专硕的区别,但都不难考,努力复习的话考一个不错的学校的可能性还是很大的,北方的学校有很多的:北京师范大学、北京大学、首都师范大学、天津师范大学、天津大学等,这几个学校都有心理学,而且心理学专业也很不错。参考书等一系列考研信息你可以到博仁的心理学考研网看看。
Pinyata
多体会人生, 读弗洛伊德的著作,还有他学生荣格的也不错,