性病都是怎么传染的

Overload丶夫
  性病最主要是通过性接触的途径传染,但也可以通过其他途径传染。
  (1)直接接触传播主要是指通过性行为传播,包括性交、热烈的接吻、体肤接触的拥抱。一般来说,约95%的性病均通过此种方式传播的;生殖器部位的皮肤粘膜菲薄,血管丰富,性交时处于极度充血状态,性交摩擦可造成细微的损伤,为性病病原体的入侵创造了条件。
  (2)间接接触传播凡性病病人使用过的衣服、被褥、物品、用具、便器、马桶和浴巾等均可能被病人的分泌物污染而带上病菌,与性病病人密切生活在一起的健康人,当轻微的伤口接触到这些沾有病原茵的物品时,就容易感染上。另外,浴室尤其是公共浴池有可能是一个传染性病的场所。
  (3)血源性传染有些性病病程较长,体内虽感染有病原体但可以无临床表现,如潜伏期梅毒、艾滋病病毒感染者和乙型肝炎表面抗原携带者等。健康者或其他各种疾病的病人输入了由他们提供的血液或血液制品,就可以使受血者发病。
  (4)胎盘感染孕妇患有性病,未经及时发现和治疗,或治疗不彻底,性病病原体可通过胎盘的血液循环传染给胎儿,如梅毒、艾滋病和乙型肝炎等。
  (5)产道感染当胎儿通过感染有性病的产道时,产道部位的病原体可感染给胎儿,导致新生儿发病,如淋病、生殖器疤疹和尖锐湿等。
  上述传播途径中,以直接性接触为主。一般人际交往中的接触方式,是不会得性病的。所以,在平时生活中,不必担忧。
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
你好!性病的传播途径主要有下述五个方面 :
一、性行为传播 :所谓性行为主要包括接吻、触摸、拥抱、性交等。性交是传播性疾病的主要传染途径。性交之所以造成性疾病传播有以下几个方面的原因:
1、生殖器直接接触病原体。
2、性交的双方生殖器均处于充血状态 ,组织内压力增加易于发生损伤。
二、间接接触传播 :人与人之间的非性关系的接触传播 ,相对来说还是比较少见的。但某些性传播疾病 ,如淋病、滴虫病和真菌感染等 ,可以通过毛巾、浴盆、衣服等用品传播 ,尤其在经济条件差和卫生水平低的地区 ,通过间接接触传播时有发生。
三、血源性传播 :梅毒、艾滋病、淋病均可发生病原体血症 ,如受血者输了这样的血液 ,可以发生传递性感染。血源性感染有如下特点:发病率高、发病快、可跨越病程、发生播散性病变、全身症状重。
四、母婴传播 :通过胎盘传播胎儿。梅毒、艾滋病大多存在母婴传播的危险。性传播疾病的母婴传播有三种方式 :原发感染、逆行性感染、获得性感染。
五、医源性传播 :主要由以下原因造成的:
1、防护不严格 ,这种情况主要发生在医生、护士身上。
2、消毒不严格,检查病人用过的器械 ,用后应浸泡灭菌再反复冲洗 ,然后再高压灭菌。如果消毒不严格 ,病原体未被杀死 ,再使用时可感染他人。
bdkzscbd
性病主要是性生活为主的传播途径,但大多数的性病还有其他传播途径,比如通过母婴胎盘传播,可以通过血液输血传播,可以通过破损的皮肤黏膜组织接触传播,也可以通过单纯的接触亲吻这种方式传播。
乐卓手机
你好,性病有很多种的,但是每一种的传染方式都是不一样的,一般这种情况传染的几率小,所以不要太过于担心了,注意身体是否有异常症状,如果没有异常症状,可以暂时观察,注意卫生,可以更换裤子,进行清洗暴晒一下。如果不放心,可以到正规医院就诊做一下免疫四项检查,看是否有异常疾病,根据检查选择治疗。性病有很多种,要通过检查才能确定是否有感染。
lots1991
性病的传播途径有六个。第一类最主要的就是直接的性接触传播。第二类是血液和血液制品的传播。第三类是间接传播,例如被污染的马桶圈等。第四类是母婴传播。第五类是医源性的传播,医疗器械没有严格的消毒或是医护人员在医疗操作过程中防护不当导致的传播。第六类是器官移植和人工授精,移植的器官或精液来自于患者。