Selangor 是西马还是东马

格调aXn

西马。

雪兰莪州(马来语:Negeri Selangor)是马来西亚十三个州之一,首府莎阿南(Shah Alam),位于马来西亚半岛西海岸中部,北与霹雳州接壤,东与彭亨州相邻,南与森美兰州毗邻,西面为马六甲海峡

雪兰莪州最主要的经济活动为服务业、制造业和建筑业,州内聚集主要工业区,拥有马来西亚最繁忙的港口—巴生港

扩展资料:

1、地形地貌

雪兰莪州东部便是蒂迪旺沙山脉,西部主要是平原,地面平坦、起伏较小。

雪兰莪州最高峰努昂山(Gunung Nuang)位于乌鲁冷岳,海拔1493.2米,主要的河流有巴生河、冷岳河。

2、气候特征

雪兰莪州气候属于热带雨林气候型,全年阳光普照,无四季之分。

参考资料来源:百度百科—雪兰莪州