机械设计制造及其自动化毕业生就业前景及收入状况怎样?

程程飘
机械类专业的就业方向,除了教学、营销等等外,常见的有:生产总监(生产主管)、物流管理、设备管理、质量管理、项目管理、机电产品开发、机械产品开发、液压产品开发、仪器仪表开发、武器开发、汽车工业、环保设备开发、矿业设备设计、模具设计制造、机械制造工艺师、CNC工程师等等。机械专业刚毕业的本科生,现在一般行情在800-1500元/月。其中有很多行业,外人看起来不够体面,但当你做到专家的水准时,待遇确实很诱人。比如设备维护、数控维修、环保设备的设计等,这些方面的工程师收入非常高,比如有些工程师年薪超过30万。还有一些行业,需要多方面的知识,涉及到学科交叉,待遇也惊人。而且,中国加入WTO后,机械方面的人才需求复苏是早晚的事情。
荀廷谦滕春
什么样的分数上什么样的学校,枣庄学院的中文、化学相对好一些,学校原来就是以师范为特色的;
该校机械设计制造及自动化实力全国看属于垫底的c类,应该说师资还是非常非常弱的,看了下学院教师发的论文,被sci、ei、istp收录的只有5篇,而机械强校很多教师个人发的这类文章往往都有十多篇甚至几十篇,而以学院论的话三大检索的论文都是上百篇;
不过在哪里都要努力,好好学吧,很好的专业,学好了大有前途,建议你多关注机械和自动化强校的课程、授课资料、精品课等,扩展视野,不要局限于本校师资授课内容,因为那里的教师水平和视野相对还是很狭小的!
希望你认清现状、个人位置和学校位置,努力夯实数学、英语、专业,三年后考个机械和自动化强势学校的研究生,以后前景会相当不错,加油;
aihaiqingzhou8
还行,看你学的怎样及出来后的努力如何,学的好的话一个月也能上千甚至更多,学的不行没人要。
ailakeshi
我就是学这个的,个人兴趣吧,毕业后我也没从事这一行,我很多同学也是如此,教我们的老师曾经说过“机械业一百人能出一人才已经很不错了”,当然啦,坚持就是胜利
百度网友4eaec2a80
只要掌握好 知识 要专 就一定会 有前途 而且前途无量 因为 现在机械设计类人才不多