先涂隔离霜还是先涂防晒霜?

大家都知道隔离霜是隔离脏空气和彩妆的,防晒霜作为彩妆的一种,同样需要隔离么?那么化妆时是先涂隔离霜还是先涂防晒霜呢?补充一句:隔离霜的防晒指数基本都是25-30左右,我经... 大家都知道隔离霜是隔离脏空气和彩妆的,防晒霜作为彩妆的一种,同样需要隔离么?那么化妆时是先涂隔离霜还是先涂防晒霜呢?
补充一句:隔离霜的防晒指数基本都是25-30左右,我经常在户外,所以单涂隔离霜总觉得防晒指数不够,需要有高指数的防晒霜保护,如果隔离和防晒都涂的话,到底谁先谁后呢??
求问柳pz
现在很多隔离霜也含有SPF防晒指数,所以春,秋,冬季可以直接在清洁和滋润后上隔离霜,一般SPF在15左右就可以了.
夏天由于紫外线系数高,如需长时间户外活动可以在隔离霜之后再涂抹隔离霜,如果仅在室内或者上下班的话,选择SPF20-25的隔离霜就可以了,要知道高指数的防晒霜对肌肤也是一层负担,记得的每天的清洁功课务必要做仔细.
保铭殊7305
我个人觉得不用两个都涂,脸上涂的东西太多了,反而会增加皮肤的负担,建议你选择一款带有防晒指数的隔离霜就ok了。很多品牌的的隔离霜都有防晒指数的。
树上之仙
其实本身这两样东西作用就有点重合,我觉得涂两样太厚重,尤其往下天气越来越热,对皮肤来说是种负担,现在市面上的隔离都有带防晒值的,用一样就可以了,像平价的ZA隔离,大牌的倩碧隔离都不错。
foreverfly1983
高指数的隔离霜就可以了!
倩碧的隔离霜蛮好的,还有SPF40的,用后还会有点增白的效果!
而且无油配方,比较适合夏天用!

不过如果是在室外的话还是建议高指数防晒霜,而且要经常涂的
还是先隔离再防晒霜!
横须贺之吻
最好是先用隔离霜,再使用防晒霜!