请问这样在派出所有违法的记录?算是是治安处罚吗?能开到无违法犯罪证明吗

在2012年的时候因为偷窃超市的电池被老板发现报警,来到派出所民警把电池照了相,批评教育了我让我写了检查并记下了身份证号,看在态度较好老板也没有追究就没有被治安处罚也没有... 在2012年的时候因为偷窃超市的电池被老板发现报警,来到派出所民警把电池照了相,批评教育了我让我写了检查并记下了身份证号,看在态度较好老板也没有追究就没有被治安处罚也没有签字按手印之类的,没有下达治安处罚决定书,会在派出所有违法的记录?算是是治安处罚吗?能开到无违法犯罪证明吗 展开
守风者89
首先你要明确一个概念,犯罪是指违反中华人民共和国刑法,应受处罚的行为。违法的行为有很多种,但是只有违反刑法并且受到人民法院审判,判决构成犯罪的行为才是真正的犯罪行为,其他的都是违法行为,所受的一般都是行政处罚。回到你的情况,你所受的只是治安处罚,所以不构成犯罪,是可以开到证明的
追问
可是我并没有受到治安处罚啊,那会有违法记录吗
追答
这个自然不存在违法记录的问题了
liuzhiyu312
不算是治安处罚,可以开到无违法犯罪证明,因为犯罪形成都是有案底的而你并没有!
chywyj0007
不算是治安处罚,能开到无违法犯罪证明。