固定假牙可以用多久

牙齿掉了做固定假牙的话能用多长时间啊?... 牙齿掉了 做固定假牙的话能用多长时间啊? 展开
yingli3051
如果设计合理,自己两边的牙坚固的话,应该属于永久修复,也就是说一般可以用十几年以上甚至二三十年。不过,因为自己的牙齿可能随着年龄的增长会出现新的问题,所以需要定期到正规医院复查,出现变化后及时修理或者重做。一定不要贪图便宜到没有资质的小诊所去做,因为他们的材料和技术都没有保证,可能做个一年半载就坏了。到那时,再后悔就晚了。
祝你能够早日镶好假牙,身体倍棒,吃嘛嘛香!
开明月洞庭湖4
固定义齿能用多久无法确认,一般在8-9年以上,受以下多种因素影响:
1、基牙牙体、牙周或牙髓出现问题;
2、修复体出现问题;
3、患者存在夜磨牙或喜欢吃硬东西的情况下,固定义齿使用寿命会降低;
4、跟前牙的覆颌、覆盖有一定关系,前牙修复体固定义齿修复时Ⅲ度深覆颌或Ⅲ度深覆盖在它前身时固定义齿侧向力较大,使用寿命受到一定的影响。
患者平常维护较好,少吃硬东西,保持局部口腔卫生,保证基牙的牙体、牙周健康,半年或一年定期检查,固定义齿的使用寿命会长一些。
附着体义齿它彻底抛弃了卡环(挂钩),而是通过精密附着体这种特殊装置的精密连接,为假牙提供固位力,更大特点是精密度高,固位稳定,不易脱落且摘戴方便。进口的精密附着体能缓解假牙对自然牙所施加的扭力,彻底避免了基牙易松动、损伤脱落的现象发生。
諾言z1

活动假牙用十年左右很常见的也有几十年的使用的人群。平时注意不要掉到地上就可以了,不要经常刻意去咀嚼太坚硬的食物,自己日常多保养。烤瓷牙的耐磨程度比真牙高,只是脆性大,有时会崩瓷。 还要根据自身牙的情况来看,自己牙好,且咬合关系正常的话,一般20年也没有问题。活动假牙,5年以上就要换,活动假牙的使用期限是有限的,特别是全口假牙,一般来说3年~5年就需要全面检修,如重衬或重镶,必要的话还需要更换。

镶假牙一般可以使用3-5年,超出3-5年建议维护或更换假牙。假牙存在一定的使用期限,尤其是全口假牙,因为假牙使用时间过长,原材料易脆化损坏,牙槽骨和患者余留牙也会发生变化,所以3-5年后需要对所镶假牙进行1次全方位维修,如重衬或重修等方法,发现严重问题的需要拆换。一般在义齿使用3-5年以后,因为口腔内支持义齿的黏膜,以及牙槽骨等软硬组织的改变,会使假牙与口腔组织契合度变得差,甚至不密合,出现压痛等不适现象。
w961283299
不超过10年,而且会损伤临牙,得不偿失的,缺牙建议做种植。
青岛永康齿科
你好 固定牙牙套一般十几年都是没问题的