我和她在一起快一年了,俩人在一起感情也蛮好,就是经常遇到一些问题不知道怎么处理。

我们俩的性格都差不多,性格都有点偏内向,每次她遇到什么问题,我都能陪她说说话解解闷,可我每次我遇到什么问题,我都会给她说叫她帮我分析,可每次都是她给我越说越矛,因此我们经... 我们俩的性格都差不多,性格都有点偏内向,每次她遇到什么问题,我都能陪她说说话解解闷,可我每次我遇到什么问题,我都会给她说叫她帮我分析,可每次都是她给我越说越矛,因此我们经常不愉快,我遇到问题一次,我俩准不开心一次,实在想不通啊? 展开
_读心
很简单,因为女人比男人脆弱,女人的承受能力没有男人强,且女人都有依赖性,都希望自己的另一半很强能带给自己快乐,在女人的心目中,自己爱的男人应该能解决所有自己不能解决的事情,你的错误就是不够独立,你爱她就应该保护她,有不开心的事情自己解决,如果实在不会隐藏情绪那就少说或减少单独跟她在一起的时间,女人都很敏感,当她发现你的不正常时,她会来主动关心你,让你告诉她有什么事使你不开心了,你就回她没什么事,你能解决,除非她再三要求,这时你才能告诉她你遇到了什么不开心不能解决的事情,两个人讨论,即使她讲得不对,你也不要反驳,人与人相处是一门学问,两个人在一起得找到正确的相处方法,世界上哪有那么多不说一句话只凭一个眼神就能理解对方的那种感情,好好沟通吧!
追问
谢谢
秒杀排骨精
这些问题实在简单,你居然在纠结这样的问题。
其实这个问题的根本就是你遇到的问题,打从心底里你就有了你自己的答案,虽然这个答案有可能是模糊的。
估计她的性格也是有点倔,而且她也觉得她给你的建议是正确的,当双方持有自己的意见时,矛盾才会产生的。
这解决的问题有2个,看你能做到哪个。
1.你的问题,她帮你分析的时候,你可以只是聆听,不要去辩驳和排斥太多,至于她的意见是否适合你实际情况,你可以在心里面思考,笑多点嘛。
2.你说了算,或者她说了算,那样就不用纠结了。(可是能做到么?)
反正嘈架肯定是不好的,一次一次的累积,会成为日后的导火线,融洽的生活才是最重要哈。
追问
谢谢,建议非常好。
追答
不客气,希望你们能生活愉快。
西江月wzz
两个人在一起,相爱就好!你说的这些问题都不是问题,男生要懂得谦让女生,别给你爱的人太多压力,别让这鸡毛蒜皮的事成为你们感情纠纷的导火线,失去了才知道珍惜了就晚了,希望你们幸福,望采纳
追问
谢谢
琉红忆9986
那为什么你能帮她解决问题,你得问题她就不能好好的听你说呢。看来你俩还是缺乏沟通。
追问
她只爱遇到和分享开心的事,她是个不能承受一点点不开心的,在她正高兴的时候,如果遇到听到不开心的,她马上心情就低落下去,我不开心的时候,我都不敢和她说话了,就是控制不住自己,什么都爱给她说,因此俩人好像越来越陌生了。
蓝天因你而精彩

这个问题好像在你吧!表达方式有错吗
追问
我是个实话实说的人,说话不爱拐弯抹角的。
追答
明白,不过有时候这样会阻碍你们的交往