非全日制未毕业能报考教师资格证吗

杨老师秒懂课堂

可以先报考,毕业之后认定。

学历要求:

1、取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;

2、取得小学教师资格,应当具备大学专科毕业及其以上学历;

3、取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;(部分省市专科不能报考初中教师资格证)

4、得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;

5、取得高等学校教师资格,应当具备研究生(本科教师)或者大学本科毕业(专科教师)及以上学历;

6、取得成人教育教师资格,应当按照成人教育的层次、类别,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。

素质教育

教师是实施素质教育,提高教育质量的关键。开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点,完善并严格实施教师职业准入制度,是建设高素质专业化教师队伍的重要任务,是建立健全中国特色教师管理制度的重要内容。

2018年9月,教育部宣布教师资格证书由国务院教育行政部门统一印制,社会各类培训机构颁发的培训证书、证明不能作为教师资格证书使用。

等待晴天818
  非全日制未毕业能报考教师资格证,但是只能报幼师教师资格证。
  报名条件
  (一)基本条件:
  申请认定教师资格的人员应是未达到国家法定退休年龄、户籍或工作单位在当地的中国公民。
  未达到国家法定退休年龄、户籍或工作单位在当地且符合《教师法》规定条件的中国公民可在当地申请认定教师资格;当地全日制普通高校、独立学院以及高职院校应届毕业生可向就读学校所在地教师资格认定机构申请认定相应的教师资格;就读于成人教育(自学考试、电大、夜大学、函授)、网络教育的人员须毕业并取得国民教育系列学历后申请认定教师资格。
  (二)思想品德条件:
  遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。并经申请人员单位或户籍所在地乡(镇)或街道办事处思想品德鉴定合格;应届毕业生,由所在学校进行思想品德鉴定。
  (三)学历条件:
  在校生(大二、大三、应届毕业生)凭学生证或相关证明均可报名参加考试。
  (四)教育教学能力
  1.具备承担教育教学工作所必须的基本素质和能力。非师范教育类专业毕业的人员需参加教育学、心理学补修、测试和教育教学能力测评,成绩合格。
  2.普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准,并取得相应等次《普通话水平测试等级证书》。
  3.具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作的需要,经教师资格认定机构组织在县级以上医院体检合格 。
便利知识铺
报考幼儿教师资格证,是可以报的,考试普通话、两学什么的 这都可以 但是试讲的时候要拿毕业证去 申请教师资格证所需材料里面有要求 在实习期的用就业推荐表替 试讲通过后拿毕业证书去换教师资格证
qq2499263446
最多能考个幼师吧。
ccx612
问题太模糊,有一定的年限,有了同等学力应该可以啊
追问
报的电大还没毕业了,非全日制大专,有报考资格吗?
追答
现在是什么文凭啊,上大家论坛看看吧,那里面什么考试都有