在小学数学中,图形的面积是如何编排的?分析在面积公式的推导中所蕴含的数学思想和方法

在小学数学中,图形的面积是如何编排的?分析在面积公式的推导中所蕴含的数学思想和方法... 在小学数学中,图形的面积是如何编排的?分析在面积公式的推导中所蕴含的数学思想和方法 展开
罗杰文啊
小学数学苏教版六年级下册有一个图表已经告诉我们了。不过我是不能截图出来的,电脑问题。
长方形是所有规则图形的基础,S=ab。长方形可以推导出三个图形:正方形【特殊长方形,s=a²】,平行四边形【平移后成为长方形,s=ah】,圆形【切成N等分约是一个长方形,所以公式就是S=πr²】。然后根据平行四边形推导出来三角形【两个一样的三角形可以拼成一个平四,S=ah/2】,梯形【同三角原因,S=(a+b)h/2】
1、长方形面积公式是基础
2、图形转化是推到面积公式的常用方法。
3、在图形的转化中,应用了平移旋转
4、有些曲线图形可以转化成直线图形。
就这么多了,本人手打,抄袭可耻!!!!!!!!!!
都老师出身,牛B
mingming99966
法国
小家碧玉syh
法国法