access窗体中如何输入一个字段后,其他字段自动显示出来

有一个表,建立了一个查询,查询结果是:公司名称,地址,联系电话,在一个窗体中,如何选择了公司名称后,地址和电话自动显示啊?... 有一个表,建立了一个查询,查询结果是:公司名称,地址,联系电话,在一个窗体中,如何选择了公司名称后,地址和电话自动显示啊? 展开
whoAmI13
这里以文本框控件为例。假定您的表或者查询名称为“联系表”,窗体中有个文本控件名称为“公司名称”,那么在公司名称的更改事件(Change)或者更新后事件(AfterUpdate)中输入代码即可,例如:
Private Sub 公司名称_AfterUpdate()
'第一个地址表示窗体中名称为“地址”的文本框控件。
'第二个地址为“联系表”中“地址”字段。
'第一个公司名称为“联系表”中的字段,第二个为窗体中的名为“公司名称”的控件。
Me.地址=DLookup("地址","联系表","公司名称='"&Me.公司名称&"'")
End Sub
*******************************************************************
需要注意的是,以上必须是一一对应的。即一个“公司名称”只能有一个“地址”,如果有多个“地址”则应该用组合框来让用户自行选择。——这属于联动菜单部分。
隐四月
你可以设置参数查询的,就在查询中设置。记住你窗体中显示公司名称控件的名称,然后在查询的公司名称字段下面的条件中引用该空间。
追问
能不能详细一点啊,老师
追答
在查询的“公司名称”下的条件输入:=[forms]![窗体名称]![文本框名称]

比如你的窗体名称为“公司信息查看”,文本框的名称为“公司名称”,
那么你在查询对象的“公司名称”列的条件行输入:[forms]![公司信息查看]![公司名称]