想学C++语言 看什么书好,基础的,C语言也不会 要先学什么,看什么书好

可以详细点么,要先学什么看什么书然后学什么看什么书... 可以详细点么,要先学什么看什么书 然后学什么看什么书 展开
从月球来的人
《C++ Primer》,这是我看过的最好入门书。
先看《C++ Primer》,如果能把书上的习题做完,C++的基础就很不错了。这时可以尝试写一写代码,如果还想深入学习,可以看看《Effective C++》和《C++ Programming Language》。
上面说的3本书我都读过,或者部分读过,感觉还不错。
追问
学这个之前需要先学C语言吗、?
追答
如何有C语言基础可以快速入手,如果没有也没有关系,因为C++和C完全是不同的编程语言,C++的核心内容是很多的基本库和面向对象的特性,这些都是C所不具有的特性,所以可以直接学C++。
c语言和c++区别还算很大,看你目地吧 如果说你想学学玩玩 那就直接c++吧 建议 c++程序设计语言 特别版 慢慢看 如果说其他目地 c语言还是很有必要学习 c程序设计语言 第二版 不错
追问
学这个一定要数学好吗?
追答
看你 学习理论上不会存在屏障 但是不用心的话 肯定难 毕竟世上没有轻松的事
癞蛤蟆猎手
谭浩强的C++程序设计,C++ primer也不错。多看几遍,不懂的问问别人,再上机弄点就掌握了语法了。数学好肯定是有好处的,不好也不用担心,因为学习的过程数学就是会进步的。如果你决心去学好,那么要坚持下去。
匿名用户
先学C语言吧,完了看一下他们的区别即可,差别不太大~~~看<C语言程序设计>王建国版就可以了