我的英语基础非常的差,几乎是零基础,数学也是,怎样才能提高这两课呢?因为我已经在上初二了,如果再... 20

我的英语基础非常的差,几乎是零基础,数学也是,怎样才能提高这两课呢?因为我已经在上初二了,如果再不努力就连高中也考不了了,虽然也努力过,但学会了没两天很快就忘了。... 我的英语基础非常的差,几乎是零基础,数学也是,怎样才能提高这两课呢?因为我已经在上初二了,如果再不努力就连高中也考不了了,虽然也努力过,但学会了没两天很快就忘了。 展开
name20090312
不是努力过就可以的,这个时候坚持和耐心更重要!现在是初中,知识系统还不是很难,还是比较容易赶上来的,你一定要坚信这一点!不要因为面对同一个问题时别人可以轻松解答而自己一筹莫展而感到自卑,换种角度,今天因为这道题我弄清楚了以前不懂的知识点,我又比昨天进步了,再接再厉!英语单词是基础,记单词,背文章。数学的概念,定义,定理,公式是关键,你就仔细弄懂,弄清楚,先把教科书上的题弄懂,要相信一切来源于书本,教科书是任何参考书所不能代替的!而做完题目要总结,归纳,找出你的症结,你不懂的地方!相信自己一定可以的,加油!!!
百度网友3fc725a
第一是背单词,当然先是书上的单词,不要求全部掌握,全部掌握不现实,七八成绝对有必要。课外的的你也没空,也没必要。
第二是重点掌握高中学的语法,加强语法训练,应该会有那种加强训练,反复练,找到特点。
做选择题单词和语法极为重要,如果两个都不行那算了,只能看天意拼人品了。
至于完形填空和阅读理解,平时练习的时多加强训练,控制时间这一点很重要。
作文嘛,单词有了,多背背书,多背几篇文章找找语感,培养写作的感觉,多找点题目练练手,肯定不会难。
数学嘛,把每个单元的知识点单独拎出来做题目,之后再去做复合类的,很难得大题目可以适当钻一下,但不要太钻。考试尤其是高考重点是看前面的基础,只要保证简单的题目不要做错,也就是老师反复强调的基础题目不要做错分数低不到哪去。
夜梦雪蝶131
嗯。。。。。。建议做一个错题本把错的题写在上面再做一遍,问题答案用不同的笔。主要就是多做一些基础题,然后再一点一点增加难度。要多复习
从初一的书重新看过,然后用自己的思路可以的话弄一个知识网。
天蝎何杰
建议你从初一的书重新看过,然后用自己的思路可以的话弄一个知识网,才初二,能行的!
贤宝宝Q
前几天学的东西一定要复习,不能等考试前。英语要迅速培养语感,然后背单词和事态。数学要几公式和个别特例,主要是多做题。不需要太难的题,步步加深,数学不能急,否则学不是扎实…学姐只能帮你帮到这了………
付铭凯
英语:
把初一的单词背下来,要做到滚瓜烂熟,初二的单词也是,而且要赶在老是上新课之前把单词背了,每天早上朗读初一初二的课文和听力稿。
数学:
每天认真听认真作业,过一段时间把练习那出来温习一遍,建议多做基本资料(最好3本),课上不懂的,课下找同学问。
做大这几点就硬挨差不多了