胸闷气短呼吸困难,

患者信息:女47岁病情描述(发病时间、主要症状等):有几年了,夏去秋来的时候有,有时候闷得厉害,使劲张嘴大个哈欠好点,不咳嗽,没有痰,心电图做过没有事!曾经治疗情况及是否... 患者信息:女 47岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
有几年了,夏去秋来的时候有,有时候闷得厉害,使劲张嘴大个哈欠好点,不咳嗽,没有痰,心电图做过没有事!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
善识C7
你这属于呼吸困难,呼吸困难可分为五大类:1、呼吸性,如哮喘、肺炎等;2、心源性,如先天性心脏病、心衰;3、中毒性,如糖尿病酮症酸中毒、苯巴比妥药物等;4、血液性,如贫血、高铁血红蛋白血症等,5、精神及神经因素,如果心肺检查都正常,(即无器质性病变的胸闷):人们在门窗密闭、空气不流通的房间内逗留较长时间,或遇到某些不愉快的事情,甚至与别人发生口角、争执,或处于气压偏低的气候中,往往会产生胸闷、疲劳的感觉。经过短时间的休息、开窗通风或到室外呼吸新鲜空气、思想放松、调节情绪,很快就能恢复正常。像这一类的胸闷可以说是功能性的胸闷,根据你的描述可能是功能性胸闷,应该查心电图/照胸片,如果发现问题,就对因治疗。如果没问题,就是没有器质性疾病,不必紧张、也不必治疗。放松、休息,3个月绝大多数人会好
冀峯马跃
我也有同样的症状.维持了一个月.最后看中医看好的.不过要找好中医.找西医看是花费钱钱.我看西医看了3000多,还是老样子.中药100元就搞定了.不过我挂的老专家号.
健康达人飞哥

胸闷的治疗办法

寻医问药网

吸困难胸闷气短是临床上患者比较常见的主诉,分为生理性的和病例性的两种情况。生理性的是健康人群在门窗密闭、空气不流通的房间内逗留较长时间,或情绪发生坏的或者消极的变化,往往会发生这种呼吸困难

仵彭Rm
您好,根据您的情况描述,有很多原因都能引起胸闷气短的情况,常见的有各种心脏疾病、肺部疾病、贫血、甲状腺功能亢进症等。
建议您尽快到当地正规医院就诊,全面检查一下,包括血常规、肝肾功能、胸片、心电图、甲状腺功能测定等,根据发现的具体的问题才能由医生指导您进行相应的治疗!