例如报考上海的公务员,考试地点就在上海吗? 5

高顿公务员事业编考试
领取国考资料

如果考的是国家公务员,在全国各地都可以参加笔试考试,只要有考点的地方,不一定到上海考试。如果考的是上海市公务员,那么必须在上海参加考试。但是面试不管是国考还是市考,都需要在上海进行面试。
上海公务员考试地点一般会选择上海市内的职业技术学校、初中、高中这些学校作为考试考点。笔试地点由计算机随机编排,具体时间和地点以网上下载打印的准考证标明为准。考生应按照准考证上确定的时间、地点参加考试。参加考试时,必须携带准考证和身份证。
例如报考上海的公务员,考试地点就在上海吗?
一个懂事的Java分享师

如果考的是国家公务员,在全国各地都可以参加考试,只要有考点的地方,不一定到上海考试。如果考的是上海市公务员,那么必须在上海参加考试。

公务员考试内容分为笔试和面试。笔试包括公共科目和专业科目;公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》。

面试比例与计划录用人数比例一般有3:1、4:1、5:1三种,只有通过笔试后,按录用人数与面试比例确认笔试成绩排名前几位的才有面试资格,进入面试关。

扩展资料:

1、面试改革

2014年的公务员面试中,湖南实行省市县乡四级联考集中面试。在面试进行前的半小时,考官、考生分别“抽签”决定考场,考官100%异地交流。面试过程中考生不准透露自己的名字,仅交代考号。

2、体检和考察

面试和专业科目考试结束后,将按照综合成绩从高到低的顺序确定进入体检和考察的人选。

3、录用

拟录用人员由招录机关按规定的程序和标准从考试成绩、考察情况和体检结果合格的人员中综合考虑,择优确定。

参考资料来源:百度百科-公务员考试

生活小学问686

不是。

笔试地点由计算机随机编排,具体时间和地点以网上下载打印的准考证标明为准。 考生应按照准考证上确定的时间、地点参加考试。参加考试时,必须携带准考证和身份证

考试报名采取网络报名方式进行,时间为2020年12月7日0:00至13日12:00,报名网址为上海市2021年度考试录用公务员专题网站。

国家公务员考试注意事项

公职一般分为实职和非实职。一般处长,科长等领导都是同一行政级别有实职的,其他人员可能没有领导职务,但与相对应实职人员同级别享受同等待遇,因此称为非实职,如主任科员。

中央直属单位,部委最小行政单位为处级单位,因此领导实职从处长开始。副处级以内,入职后一般3年一升。

以上内容参考  百度百科-国家公务员考试

高顿公务员事业编考试
领取国考资料

如果考的是国家公务员,在全国各地都可以参加笔试考试,只要有考点的地方,不一定到上海考试。如果考的是上海市公务员,那么必须在上海参加考试。但是面试不管是国考还是市考,都需要在上海进行面试。
上海公务员考试地点一般会选择上海市内的职业技术学校、初中、高中这些学校作为考试考点。笔试地点由计算机随机编排,具体时间和地点以网上下载打印的准考证标明为准。考生应按照准考证上确定的时间、地点参加考试。参加考试时,必须携带准考证和身份证。
例如报考上海的公务员,考试地点就在上海吗?
王智精英教育
如果你考的是国家公务员,在全国各地都可以参加考试,只要有考点的地方,不一定到上海考试。如果你考的是上海市公务员,那么必须在上海参加考试。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
本次考试在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大城市设置考场。报考人员应按照准考证上确定的时间和地点参加考试。参加考试时,必须同时携带准考证和身份证。缺少证件的报考人员不得参加考试。报考7个非通用语职位的考生在网上报名时,务必将考点选择为北京。