请问ICL晶体植入手术会对眼睛造成伤口吗?做了这个手术会有什么后遗症?术后能进行潜水或高空活动吗?

温顺且泰然的小行家4093
ICL晶体植入术,是一项成熟的技术,在国外经过多年临床验证之后遂引入国内,晶体极薄而且轻巧柔软,能够很快通过角膜上微小的切口植入眼内,整个过程仅需要几分钟,整个过程无疼痛感,当晶体植入后,会在虹膜和晶体之间的房水中展开,不会影响到眼睛结构。所以,关于ICL手术安全性的顾虑是完全不必要的,放入眼中的晶体根本没可能破裂,也不会改变眼内结构伤害到眼睛,是真正安全无忧的先进手术。

ICL晶体植入术术后注意事项:
1、手术几天后几乎不对日常生活造成阻碍,但1-2周时间内禁止提拿过重物品或从事剧烈运动。
2、在手术后的恢复期内不要用力揉眼睛或对眼睛造成压力。
3、三个月内不建议进行剧烈运动,或者带有激烈对抗性质的活动,后期一般不影响正常的体育锻炼,是否能够进行潜水或者攀爬雪山等,最好是提前到医院复查,经医生确定稳定后再进行。
采贰哥
ICL手术是目前最先进的眼内晶体植入术治疗近视眼,手术非常好但是也有可能发生后遗症或者并发症,ICL手术主要是针对角膜偏薄或者角膜条件不好,不能进行准分子激光手术的患者。如果进行眼内人工晶体植入术,眼内条件要排除炎症,另外前房深度够植入ICL晶体不会发生继发性青光眼。所以ICL手术术前测量是非常重要的,如果测量不准确就会有纠正视力不佳、散光、继发青光眼或者引起继发性白内障,但是如果发生了这些并发症,ICL手术是可逆的,因为可以把晶体取出来。
深圳博爱眼科E
ICL是很安全的,手术通过3MM的微小切口将晶体快速植入眼内,感染风险低。可能的远期并发症极少见,并且是可以处理的。

ICL术后注意事项:
1、ICL手术几天后几乎不对日常生活造成阻碍,但1-2周时间内禁止提拿过重物品或从事剧烈运动。此外,在手术后的恢复期内不要用力揉眼睛或对眼睛造成压力。
2、术后需按照医嘱用药,并定期复查。
3、视力根据角膜周围切开部位伤口的恢复恢复而存在变化,但大多数会愈合,并保持良好。另外,视力在1-2周后趋于稳定。
上海普瑞看眼病
在术后一定要注意对眼睛的护理,术后尽量不要进行剧烈于东,否则的话对眼睛可能会有伤害的。
小妖4UxH
我去年做的,有后遗症,就是有点眩光,晚上看光源有重影。
追问
谢谢!重影严重吗?能进行潜水或高空运动吗?
追答
基本没什么影响   就是在暗处有点光源的时候比较难过,就是不能开夜车什么的吧,潜水高空没问题,我之前也担心过眼压,因为我是空乘,但是没问题出现过