很困,但就是睡不着,怎么办?

两个多礼拜了,几乎每天都很难入睡,翻来覆去要两个小时才能睡着,再加上学生宿舍晚上有点吵,各种琐碎的声音,有的人关门的时候突然一声,我就会被吓一下,然后就更睡不着了,而且越... 两个多礼拜了,几乎每天都很难入睡,翻来覆去要两个小时才能睡着,再加上学生宿舍晚上有点吵,各种琐碎的声音,有的人关门的时候突然一声,我就会被吓一下,然后就更睡不着了,而且越来越烦躁,只有等所有人都睡了以后,我才有可能睡着,但是基本都要两点以后了。我这种情况是不是比较严重啊,现在感觉自己已经不知道该怎么睡觉了。。。我该怎么办啊?请各位大虾帮帮忙。。。 展开
浩瀚神祗
心里有事,我也经历过,自然一点,放轻松一点,人你越强迫自己干什么,有时候是往往月干不成的,睡觉就是最典型的一个例子,你在时时刻刻关注,强迫自己看睡了没有,睡了没有,睡觉是慢慢失去意识休息额事情,你这么搞怎么可能睡得着呢,我过去是学业压力大,加上想表白不敢,担忧,我还脱发呢,唉,当时没人指点啊,其实睡不着你索性不睡,干你想干的事情,生理受不了的时候自然就睡了,你要是一晚上不睡第二天还有精力那不是更好吗,你比别人强啊,所以别勉强,自然点,放松心情呢,然后也可以睡前喝点牛奶,可以帮助安神的。
锅锅小棉袄

锅锅教你快速入睡的方法~

百度网友0c2fd7c
我之前也有这样的情况 每天晚上坚持在熄灯之前洗好脸洗好脚 身体暖暖的容易入睡 另外可以喝点枸杞泡的水 也有安神的作用 我试过了 还可以 希望你的情况早日改善
love77822
有点神经衰弱了,睡前用热水泡泡脚,保持轻松的心情,有心事的话尽量解决掉,不要越来越严重了
wangda12315
下午或睡前不要喝茶、咖啡等类似饮料。想睡觉的时候躺着看一些枯燥乏味的书。