电脑显示网络已经连接上,为什么连QQ都登不上 30

talkme911
楼主,你是啥系统呢?你试着点开你的网络连接(一般右下方有个网络的标识)。
一般可以查看到你当前的网络状态,有故障也会提醒你的。

建议你看下网络连接那里是否有个小惊叹号,如果有的话,说明还是没有完全连接,可能需要你在电脑上设置IP地址(有时候也可能是不需要设置IP地址,而你之前设了IP地址,这时候反而要改回自动获取)

如果没有惊叹号等分异常,那就看下网页是否能打开,如果网页也打不开。

在开始——运行中输入“CMD”进入DOS窗口,然后输入命令PING(空格)+任意网址(最好是163,souhu等好用网址。),比如:PING www.126.com 之后回车。看屏幕显示,如果显示的是一下内容:(IP地址等数据可能不同。)
Reply from 202.102.48.141 bytes=32 time=33ms TTL=252
Reply from 202.102.48.141 bytes=32 time=21ms TTL=252
Reply from 202.102.48.141 bytes=32 time=5ms TTL=252
Reply from 202.102.48.141 bytes=32 time=6ms TTL=252
Ping statistics for 202.102.48.141
Packets Sent=4 Received=4 Lost=0 0% loss
Approximate round trip times in milli-seconds
Minimum=5ms Maximum=33ms Average=16ms
则表明运行正常,能够正常接入互联网。
若是屏幕没有显示数据则表示网络根本没连接上,此时需要检查网线,猫,IP地址,网关,DNS找原因

如果你说在学校或者单位,等局域网,有时候电脑连不上外网,也就是无法从ISP处获得公网ip地址后,电脑会自动分配给本机一个私网地址,而这个地址是无法上网的,但由于获得了地址,网络连接就显示为已连上。此时,你可以看一下你的本机ip地址,肯定是192或172或10开头的。这时候你就要找局域网的网管了。

如果都不存在以上问题。还可以尝试卸载网卡。重新安装驱动。确认网络连接配置正确再看看。如果还是不行,最后的可能是网卡可能损坏。
可能原因一是网络断开,导致路由刷新不及时,所以显示的是网络正常连接,而实际上是已经断网了。此种情况下可以将网线插到电脑上,直接连接,确认下网络连接是否正常,如果正常的话,就是路由的问题,如果不正常(网口黄灯不闪烁),那就是网线的问题。
可能原因二是网络延迟比较大,导致的网络访问数据包较少,此种情况下只能是找运营商进行网络延迟原因排查,之后进行解决。
第一:可能是网络问题,网络卡可能导致无法跟网上通讯
第二:网络是否连接好是显示的你局域网的连接,可能是你只是连上了局域网,并没连上INTERNET,那样肯定是不能上网的检查一下电脑TCP/IP设置有没有问题,包括DNS。
再者,网卡可能也是一个原因,当然这个可能性非常小
飘雪无垠无悔
知道合伙人数码行家
洛阳师范在校本科生

是你的网线有问题,网线里面有8条线,其中的白色线断了,导致不能接收数据包,但网络已连接.建议换条网线,或者自己用万能表.网线钳.水晶接头把网线接好也可以,要接牢不然的话网速会断断续续.或者是你的IP地址没设置好.希望能帮到你.
百度网友f9d6ccb
检查下防火墙,最大可能是防火墙阻止了程序;