肾结石为什么会疼痛,最好专业一点,谢谢!

输尿管结石为什么也会疼痛?... 输尿管结石为什么也会疼痛? 展开
kiddy0781
有些人的肾结石会痛,有些人的肾结石不会痛,着和石头的大小有关系,但不是最根本的关系。
因为疼痛是由于结石流动排出或由于人运动时锐利的边缘刺激或刺入肾脏内膜组织和输尿管引起的。
石头(0-2mm)排出的时候越不那么容易卡在输尿管,也就是阵痛而已,2-4mm的就有可能卡住了,卡住的这种就是疼得打滚的那种啦 , 大于4mm的就不是那么容易自然排的呐 需要吃点中药

结石有一部分人的是因为输尿管狭窄 尿液排除不够顺畅、即时引起的。 而且这种的发现不及时容易变成大个的, 一般突然发现大个结石的这种就是不不疼的人。

也就是说结石疼不是什么坏事,疼就是说石头在动 在动就有可能排除体外,及时治疗、定期复查就好了
子正排石王医师
肾结石会肾绞痛,是因为结石锐利的边缘刺激肾脏内膜组织引起的。
wuyayou
输尿管是结石卡在输尿管里了,排石暂时无法排出来,所以会疼