山东潍坊九级工伤赔偿标准,以及本地区的人均工资是多少 40

yonghuruzhu
九级伤残赔偿标准
1. 一次性伤残补助金8个月,由社保机构支付。赔偿基数2551元×8个月=20408元。
2. 劳动合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动合同的,由用人单位支付一次性伤残就业补助金8个月×2551元=20408元,一次性工伤医疗补助金2个月×2551元=5102元。
一次性伤残补助金20408元+一次性伤残就业补助金为20408元+一次性工伤医疗补助金5102元=45918元。
至于你本地的人均工资你可以到腾讯空间“法律顾问”应用平台上免费咨询一下你本地的律师,了解一下你本地相关补偿标准和政策
上海伟创律师事务所
1a1a1a2b2b2b
1、医疗待遇:报销医疗费,住院伙食补助由工伤保险基金按当地的标准支付,需要护理,单位没出人护理的,单位需按当地标准支付护理费。

2、停工留薪期待遇:治疗工伤需要确定停工留薪期,通常由治疗工伤的医疗机构出具意见,由劳动能力鉴定委员会确认,一般不超过12个月,在停工留薪期内原工资福利待遇不变,由单位按月支付。
计算:本人工资X停工留薪期月数=

3、由工伤保险基金支付一次性伤残补助金:标准为九级伤残为9个月的本人工资,本人工资为伤前12个月的平均月缴费工资。
计算:本人工资X9=

4、解除劳动关系,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由单位支付一次性伤残就业补助金,按照山东省的标准,以上年度当地职工月平均工资为基数,分别为7个月和12个月,2011年潍坊市职工月平均工资为3053.50元(向潍坊劳动部门核实一下)
计算:一次性工伤医疗补助金3053.50X7=21374.50元
一次性伤残就业补助金3053.50X12=36642元

如果不解除劳动关系,赔偿是1、2、3项相加。
如果解除劳动关系,赔偿是1、2、3、4项相加。
百姓的法律顾问

您到 当地 人力资源和社会保障局 查询即可 参考 工伤保险条例 37条。