用ps处理照片有哪些方法步骤是什么

建孤云UJ
知道合伙人互联网行家
入职之后主要从事网站优化、网络营销。自媒体运营一类的工作。

操作步骤:

1、用Photoshop打开原图。先观察一下照片整体,我们一般的生活照由于大多出自低端的数码相机,黑白场都不能很好地被定位,所以照片往往都会像这张一样发灰。

2、先复制一层背景(永远都是好习惯),执行:滤镜 > 锐化 > USM锐化,数值根据照片大小而定。

3、创建色阶调整图层,数值不具备参考价值,根据画面来决定。右边为高光数量,左边为暗调数量,中间为中间调,有时候夸张的PS手法可以调的很诡异,看表达的需要。在这里我们仅仅是要用这个色阶来增加脸部的亮度,拉动最右面的一个调节杠直达脸部开始有高光溢出的现象(过亮),左面和中间的不用去动,然后按确定。

4、关键的步骤,创建色彩平衡调整图层,这样调节会让照片整体偏青色,比较衬托脸部。

5、为了加强对比度,我们新建一个黑白调整层,选择预设为“高对比度红色滤镜”,确定。

6、此刻的照片看上去非常奇怪,不要着急,让我们把混合模式改成“柔光”,并且将不透明度降低到70% (看情况而定)

7、这时候的照片已经很好看了,只是显得非常苍白,所以我们再加一个色相/饱和度调节层,并且+15的饱和度。

8、最后加上框加上文字,大功告成!影楼照就这么简单。

正宗新鲜空气
看你需要处理的是什么?修改用图章工具、快速选择工具、钢笔工具都用的到,改色上色用的工具也很多,还有人脸的磨皮工具。去红眼工具等等。你说的太笼统了。没法回答呀。
追问
要的是风景图怎么修其步骤
追答
看你要什么样的效果了,如果是去水印,很简单,就用图章工具即可。如果是改风格,那就用的工具很多了。也可以试试滤镜里面的渲染和艺术效果等工具。
别开枪我是悟空
要谈步骤,首先是不是先要谈一下你的目标啊,脑中的构思才是最终的目的。每一步都是为了目标而服务的,上来就补这个,调这个,有啥用啊,调片子,首先要由大向小去调,先调大方向,例如布局,是否需要添加或者减少素材,然后是色调,然后是特效,再然后才是微调。逐步向你的方向迈进才是王道。拿到一张片子,啥也不管,上来按照别人的方法就开始了…………你琢磨琢磨,和你的片子配合不配合还两说呢。
空樽待月歌
现在PS里面打开图片
进行色彩亮度调整
打开色阶进行黑白调整
是照片人物肤色变白
部分的色斑,黑点可以用模糊工具进行消除或者修复画笔工具进行修改
重复几次将细纹和色斑消除达到自然的效果
再复制背景图层,模式为滤色透明度为百分之五十 再将两图层合并
用滤镜的高斯模糊,值为1 进行模糊细肤。
最后用历史画笔工具慢慢的将眼睛鼻子嘴等需要清晰的部分涂抹
最后修改一下 就可以完成了
追问
这个我已经会了    要的是修风景照的步骤
追答
你要怎么修改呀?