出纳新手!不知道需要做什么工作!

shjdnx小新
出纳主要工作是收钱(收支票,收现金,然后送解到银行),付钱(到银行领现金 付现金。开支票交客户或业务员,开银行付款凭证,然后拿到银行支付)。登记现金日记帐(现金收付)和银行日记帐(银行收付),要做到日结月清。做工资和发工资,银行日记帐月底要和银行对帐单核对一致,如不一致要编制银行存款调节表,月末现金余额和银行存款余额要和会计总账核对。
付款前要仔细审核支付单据,有无领导签字,有无金额差错等,付款后登记现金日记账和银行日记账,要日清月结。
最主要是要细心,付现金不能有差错,少了现金要赔钱,银行付款要注意不能出差错,哪个客户那个账户和付款金额不能搞错,收到的支票和汇票承兑汇票,填数字和背书一定不能错,如果搞错,那麻烦很大,总的来说,要细心和用心就能把出纳工作做好。
ziye02
主要是钱有关的工作啦,保管现金,银行存款的现金支取,登记现金日记账,银行日记账,日结日清。单位内部的工资发放,报销费用,差不多就这些啊。你百度下出纳的工作内容就可以很清楚了
来自:求助得到的回答