我现在高三上学期了 离高考还有233天 这次我的月考成绩192分,我想请你们告诉我怎么培养学习兴趣和

学习方法(各科)提高成绩(文科)各科基础都很差请大家给我下经验现在该怎么向哪方面复习得路走!谢谢大家... 学习方法 (各科)提高成绩(文科)
各科基础都很差 请大家给我下经验 现在该怎么向哪方面复习得路走 ! 谢谢大家
w3228865520
如果你真的打算好好学习,还是有希望的,因为我弟高中也和你差不多,学校倒数,但最后还是考了个二本。
高三的学习兴趣是很难培养的,因为基本已经成型了,你所要做的就是想想大学的精彩,下定决心去学习,如果决心都不能下,那谁也帮不了你!
我的建议是你首先得端正你的学习态度,上网、把妹啊什么的,能戒就戒了吧。其次是学习方法,因为底子太差,你可能会跟不上其他同学的学习节奏,建议你将高中三年的课本整理下,然后认真系统的去看,去体会,不会的一定要向同学或老师请教,这需要很大的耐心啊!文科和理科都一样,你觉得你看的差不多的时候就大量做题,但一定要休息好,不要因为急就不要命的学,合理安排学习时间。至于哪方面嘛,肯定是语文咯,文科有些案例要你分析,你得组织语言啊,所以语文是重中之重,写到"妙笔生花"你自然就成功了
这233天你要吃很多的苦,要比别个更坚持才能有成效,记住,别急,差距不是一下就能弥补的,你只要尽力,相信你自己以后也不会后悔!
希望对你有帮助!