为什么蛇会随着人吹奏的音乐而起舞?

都是浮云544
蛇其实是没有听觉器官的,眼睛也是“高度近视”。他主要是靠蛇头两侧颊窝内的红外探测器官来感知对方的行动,另外一个主要器官就是舌头,用来收集气味来判断,蛇总是不停地在吐着芯子,那就是它的舌头在工作呢。
所谓蛇会随着人吹奏的音乐而起舞,只是一个假象。它其实还是在通过感知耍蛇人的动作来随之起舞的,比如吹笛子时耍蛇人身体的动作、弹奏时手指的动作等等。
延承温嘉平
笛子里有一种奇特的“粉”,蛇对它起敏感作用。吹奏时“粉”被吹出来,蛇嗅觉灵敏,闻到后会不由自主地“跳起舞来”
战彩孔孟君
其实蛇根本就不会听笛声,吹笛人吹的同时,也在用脚敲击地面,蛇是被震动起来的。
而且,那些蛇都是被训练过的,他们膨胀脖子只是一种假象,根本就不具备攻击能力,我就曾经抚摩过这些蛇,它们很温顺很害羞,已经散失了基本的野性