组装电脑机箱选择怎么样的最好,与主板有关系吗?

adreamlau
标准机箱可以装ATX大板,BTX小板,小机箱/htpc机箱只能装BTX小板。
大机箱扩展性好,散热好,装发烧级硬件必选,比如大功率电源,高性能显卡,大型散热器,水冷等。
小机箱主要出现在品牌机上,一般价格略贵,做工精良。小板相比大板主要是省略了一些PCI扩展插槽,硬盘插槽等,一般不能组双卡交火,RAID功能缩减。但是因为体积小,反而价格更高(可能是设计难度更高)。如果不用疯狂超频,装顶级显卡(小机箱装中端显卡比较合适,顶级显卡可能太长装不下,太厚挡住其它端口),也没有很多扩展卡,一般建议买小板。
HTPC机箱,大点的装小板,最小的只能装ITX(microATX)主板,一般电源特殊,功率较小,装不了高性能CPU和显卡,游戏功能有限,主要用于代替机顶盒,DVD ,价格昂贵。
匿名用户
考虑散热的话最好选择空间稍大的机箱,尽量不要选择小机箱(光驱倒置的机箱较小)。
主板安装跟机箱没关系,但是在选择主板的时候还是选择大板(ATX)的比较好,安装也较方便。
机箱好的也无非是用料多、好,设计新潮罢了,所谓的质量号防辐射的噱头用处也不是很大。
霍启鹏
这个就根据自己的个性和喜好了 要是应该吧matx的板子装在atx机箱里面 也没问题啊 如果想自己diy 装进更多的东西 比如水冷 或者更大的散热器 或其他 你可以这样做 如果不是diy 只用小小的matx 那么你就可以买一个matx的机箱 做自己小小的主机啊 这个就根据你自己的需要了 这个终归是别人的意见 你也不是特殊需要
匿名用户
有,主板分大小中3中,对应机箱的尺寸,不过一般的都能放下
帐号已注销
首先看样子,你喜不喜欢。再看价格你的预算如何,当然一分钱一分货。三看你主板大小,装上主板要有余地,不能和其它的配件靠太紧?。四看主板功能,比如主板留有USB3.0的接口,那机箱就要选个带USB3.0 接口的。
我想学好ppt
外型美观 ,散热合理,如果想买标准板还要考虑机箱的体积,如果想走背线也要注意机箱的内部结构