谁能给我说说ios系统和安卓系统对比起来的优点和缺点

翁的
1、苹果ios系统公认的速度确实比安卓快,可能我使用的安卓手机不够快吧,但是个人感觉确实快了不少。2、苹果ios系统界面新颖唯一,够独特,安卓系统可以由开发商随意开发,系统质量参差不齐。
3、苹果ios系统最大的优点就是应用,苹果手机应用因为ios系统的限制,使得应用中广告比较少,甚至很少发现,相反,安卓系统应用广告铺天盖地,数不胜数。
4、苹果ios系统对硬件的要求较高,硬件质量较好,所以苹果手机使用两年、三年甚至N年仍然觉得不落后,但是安卓手机顶天使用2年硬件跟不上或者新产品的诱惑使得安卓使用者想换手机。
5、苹果手机最大的缺点就是应用收费,好多好的、功能强大的应用需要付费才能使用,而安卓手机应用随意可以安装,且少有收费。
6、苹果手机安装的正版应用等有频繁的闪退现象,比如应用更新后,就不能按照老版本进入应用,而安卓应用就算更新也可使用老版本进入应用,不会出现闪退现象。
7、苹果手机部分系统自带应用如音乐、视频等需要官方下载付费音乐文件才能播放,导致用户不得不使用第三方播放器播放此类文件,而安卓手机随意下载文件随意使用,不受限制。
8、苹果手机目前来看,总体上感觉质量过硬,而安卓手机目前来看,没有感觉到质量过硬的感觉。
9、苹果手机目前来看还是引领手机潮流,比较时尚,也是身份的象征,而安卓手机价格高的也很多,总的感觉仍然不够时尚。
10、苹果手机ios系统因为对应用的管制,用户不得不越狱才能安装部分实用的应用,比如:搜狗输入法、来电显示、八门神器等,而安卓手机可以随意安装,最多root一下就OK。
11、苹果手机ios系统越狱TNN的等的真够郁闷的,安卓手机不需要等的越狱就可以随意使用,至多root一下就可以,
以上优缺点大家可以补充,不喜勿喷
麦保(深圳)科技有限公司_
桐红叶孤z0
IOS:苹果公司的闭源系统,可以从苹果内部设备升级,基于UNIX开发,优点是:应用软件多,图形处理强大,缺点:费电,闭源(但是HTC的一些Android可以刷到IOS4) 塞班:过时的系统,诺基亚将于2016年关闭塞班的应用开发接口以及技术支持服务,优点是:对硬件的要求小,操作简单,软件都是大公司开发的BEAT版(现在很少有正式版了,出完塞班的测试版和移植版,就发布了。)缺点:大部分不支持升级,硬件配置低的夸张…… 屏幕显示不好,塞班S60全系没有3D硬件,而且行货,水货,行货差异巨大,受运营商压制较重,新版Symbian OS可以升级,但是所有的UI,全是从HTC和Android那里搬过来的。 Android:基于Linux开发,软件和苹果的差不多,好多苹果软件Android也可以用,得益于Linux强大的开源性,不受运营商压制。缺点:硬件配置高得吓人……在S60面前全是怪兽机…… 成本自然高……山寨较多…… 对比:玩机派:IOS。用机派:Symbian。异想天开派:Android(主要是因为在HTC的Android手机上,你想要什么系统,想干什么事情,想用什么软件,都能实现……)
小薛玩机

小欧注册
iso是模块统一,利于开发着开发最好的软件,缺点是封闭,不能后台,比较安全,安桌是系统繁多,机型繁多,可选择性多,可以后台,缺点是太多机型,软件优化没那么全面,在这型号上好用也许再令一型号上会卡或者装不了,然后太开源了,谁都可以做软件,安全性不高,你。你咋知道你下的东西有没有广告条呢
超了静若玄0x
安卓不好用,用段时间手机就反应慢而且死机,且后台会打开很多程序,关了它又自动运行,应用广告也多,烦人的很。而IOS系统却好用的多,一键操作,简单,而且我用苹果一年多,死机只一次,还是刷机的时候,速度一直流畅,很好用