特拉华州是哪国的﹖

还能更可爱
知道合伙人宗教行家
喜欢读书,好静。几年前接触佛教,实修佛教净土宗,愿与莲友共同精进,往生西方!

特拉华州,Delaware/State of Delaware,或译德拉维尔州,为美国的一州,是最早加入美国联邦的州,所以又有第一州(The First State)这个称呼。第一州这个称呼来自于特拉华州是第一个复决通过目前美国宪法,且加入现今美国联邦体系的州;该州于1787年12月7日加入美国联邦。该州州名根据特拉华男爵(英文:Baron De La Warr)三世托马斯·韦斯特的爵位称号命名,特拉华湾亦据此命名。
匿名用户
北亚墨利加合省国
匿名用户
美国
匿名用户
米国
匿名用户
美国的