从福州去云水谣和南靖土楼

下周六早上想和舍友两人去云水谣,从福州坐动车先到南靖后,该怎么坐车去云水谣和土楼呢,就是大家说的A线B线我们都想去,土楼和云水谣离的远吗,我们先玩那条线比较好,晚上住在哪... 下周六早上想和舍友两人去云水谣,从福州坐动车先到南靖后,该怎么坐车去云水谣和土楼呢,就是大家说的A线B线我们都想去,土楼和云水谣离的远吗,我们先玩那条线比较好,晚上住在哪边方便看夜景和第二天的游玩呢,请各位知道的朋友帮帮忙,帮我们制定一份游玩计划,想以云水谣为主,周日晚上要回到福州,以及还有没有什么注意事项,我们是两个女生,希望安全为主,谢谢各位了,答得好的追加多多的! 展开
milaixi520
福州坐动车到南靖下车,下车后可以坐公交车到南靖县城的车站,车站有直达景区的班车,你也可以在动车站坐直达景区的车,但班车会比在车站的少就是了。动车站到县城大概要15-20分钟,南靖县城到景区要1小时左右的车。游玩的话如果AB两条线都走的话建议先走A线,这条线主要是看土楼,像四菜一汤,塔下土楼群、和坑土楼群;和坑土楼群还没开发。坐车到土楼接待中心,然后在哪买景区的票,再坐景区的大巴去游玩景点,景点之间的局里还是蛮远的,肯定要坐景区的大巴。看完A线再去云水谣,云水谣主要是那个摄影基地,看那个古村落,以及写生基地什么的,当然也有土楼就是了。住的话建议在云水谣住,那里的宾馆会多一点,条件也会相对较好。女生的话当然结伴出行了,土楼那是农村,难免有不安全的隐患。不过那里的人大多数还是很友善的,但买东西特产什么的还是不建议在景区买,价格高不说,质量也不会好,如果想买特产可以回县城一些商店买,景区有的,县城的沿街店铺都有。南靖的县城很小,就一条中山街,你那天街逛一下就可以买到那些特产。返回的车班次最多的就是书洋镇到县城车站的,这个车次很多。感觉你在县城车站转车到动车站是最好的一个方法,因为景区直达动车站的车不太好搭。还有一个比较快捷但价格相对较高的就是打的,是那种拼车的,一个人大概四五十吧。
张钰涛5be9f

多逛逛县城,注意财物人身安全。

福州坐动车到南靖下车,下车后可以坐公交车到南靖县城的车站,车站有直达景区的班车,你也可以在动车站坐直达景区的车,但班车会比在车站的少就是了。

动车站到县城大概要15-20分钟,南靖县城到景区要1小时左右的车。游玩的话如果AB两条线都走的话建议先走A线,这条线主要是看土楼,像四菜一汤,塔下土楼群、和坑土楼群;和坑土楼群还没开发。坐车到土楼接待中心,然后在哪买景区的票,再坐景区的大巴去游玩景点,景点之间的局里还是蛮远的,肯定要坐景区的大巴。

看完A线再去云水谣,云水谣主要是那个摄影基地,看那个古村落,以及写生基地什么的,当然也有土楼就是了。住的话建议在云水谣住,那里的宾馆会多一点,条件也会相对较好。女生的话当然结伴出行了,土楼那是农村,难免有不安全的隐患。

棠溪_Miii
下了动车有直达景区的班车。景区之间可以包车或者坐摩的。白天游客较多,安全不是问题。
追问
那返回的时候有直达车站的班车吗,最晚几点呀,多久一班