人不会去做没有意义的事,活着本身就没有意义,那么人为什么还要活下去呢?还要去想意义去活下去这不是

很傻??不要说什么人怕死。。为什么世界上那么多人没去死呢?... 很傻??不要说什么人怕死。。为什么世界上那么多人没去死呢? 展开
liuht9999
人不会去做没有意义的事,--是的。但只是对成年人来说是对的。因为婴儿还不懂意义。
活着本身就没有意义,--活着的意义就在于你自己的定义。
那么人为什么还要活下去呢?意义只对活而言,死了,何谈意义。谁对死讲意义呢?
还要去想意义去活下去这不是很傻??傻的才不讲。因为他根本不想,不是一个正常智力的人,法律上不是完全行为人。
不要说什么人怕死。。为什么世界上那么多人没去死呢?因为他们觉得死了更没意义。
兰若朔云
这是自然诞生之初就制定的规则,在当前宇宙内的任何事物都必须遵从“发展”的规则,我们可以看做是生到死中间的一种趋势,好比电压的形成。
人的生与死依然是在遵守规则,人活着对宇宙的发展来说是没有任何意义(当然也说不准什么时候到其他宇宙去咯),但是人自身存在独立思考的能力,在有限的时间内能够去找到满足自身需求的东西,那就是单独个体所认为的有意义的事。
当然有部分人想死,但这不能打破规则,只是缩短了自身“发展”的时间而已,对整体没有影响。
追问
我知道一句名言:存在即有意义,那么活着的意义仅仅是父母想要孩子吗?对宇宙来说,人活着出生有什么意义呢?
追答
没有意义,存不存在人类对宇宙没影响,宇宙只是要求范围内一切事物都要发展,像人类繁衍也是发展的表现形式,但最后一定会有终结。
要不要孩子看自己意愿,要或是不要都没影响,只是发展结束的长短而已,这个事件对宇宙来说,只能忽略。我就不想要孩子,要来活着干嘛,读书工作,跟父母一样,没意思,自己还得去操心,无聊。
秘莺0Guffe
世界上不得已的事有很多,不只这一个。活在当下,好好看看:这个世界并不是那么无聊。还有很多人值得我们真诚的付出、真心的去投入。这其中也包括你自己,别小看了自己,试着自爱而不是自怜…
匿名用户
生活的意义是需要每个人自己去赋予的。很多人活得很充实,是因为他们成功的赋予了自己生活的意义。也有很多人活得很厌世,因为他们没能成功的赋予自己生活的意义。
丹雨信041
我也不知道,我现在只知道我还有很多事情没做完,我不管那些事有没有意义,所以我要活下去。