李清照为什么没有字?

柴飇舒如凡
古代社会,因为都是男尊女卑的,也只有男的才会有字,那是一些地位的象征。当时社会现象就是女子无才便是德(想到这句话就想把造这句话的人海扁一顿),所以,女子有什么地位可言的呢!不过还是有一些漏网之鱼的,不过没有李清照造诣高,对当时社会的影响也没那么大,就像庄姜中国历史上第一位女诗人,她是春秋时齐国公主,卫庄公的夫人。班婕妤(短命之人)汉代大史学家班固的祖姑,名不详,婕妤是汉武帝时设置的妃嫔的一种称号,地位相当于上卿,自魏晋到明代延用。徐淑(寡妇一个)生卒年及字号均不详。陇西人。东汉诗人秦嘉妻。秦嘉赴洛阳时,徐淑因病还家,未能面别。秦嘉客死他乡后,徐淑兄逼她改嫁。她“毁形不嫁,哀恸伤生”(《史通·人物》),守寡终生。
(很感人)
就说这几个吧!有一个共同点,就是都是没有字的!
匿名用户
李清照 (1084-1155) 号易安居士,南宋杰出女文学家,章丘明水(今属济南)人。以词著名,兼工诗文,并著有词论,在中国文学史上享有崇高声誉.

李清照是山东济南人,她出生于贵族书香世家,父亲李格非曾任官礼部侍郎,提点京东刑狱,是位身上带点风雅气息的官员。据宋史本传说,李格非工于词章,文字活泼,叙述传情生动清洵,生平祈慕陶渊明,带点出世之人的倾向。可惜他的作品失传,我们已无缘见到。清照的母亲,是王拱辰的孙女,王拱辰是状元,据说也很渊博,因此,李清照所承籍家学可说是十分渊博。

李清照是被南渡的权贵们遗忘的,甚至她的卒年,在史书中亦无可考,据一般推断,她大约活了六十岁。一个伟大的作家,他之获致成功,必须具有三个优越的条件:第一、要有丰富的情感;第二、要有超奇的理想;第三、要有独特的创造力。因为没有丰富的情感,无异丧失文学的生命;没有超奇的理想,不易达到空灵博大的境界;没有创造的能力,只是模仿前人,绝不能树立特有的作风。在北宋词人中,情感、理想、创造力,三者俱备,而能独往独来而自
成一体系的,只有苏轼和秦观;其次应该数到的,那只有李清照了。

古代女子有字者少之又少,这都是封建制度造成的
(男尊女卑),悲哉!
匿名用户
古代女子无字, 原因是地位问题!!!!
故国明月倚西楼
李清照,字漱玉,号易安居士,著有《漱玉词》。
匿名用户
她是女人 古代应叫赵李氏