什么相机可以拍到夜景

KING84_14
可以拍到夜景的相机一般都要具备以下几个条件:
1、防抖
打开相机防抖功能,将快门速度调至1/4秒到1/8秒左右,并配合适当的感光度,以取得足够的曝光量(其实最好是借助三脚架等设备,并开启自拍功能)。
2、大光圈镜头取景,小光圈拍摄使
用大光圈镜头的作用是让更多光线进入镜头,令观景器上的画面更清楚。使用小光圈拍摄,是为了能让景深更大,这样拍摄景物不会受浅景深的影响而变模糊; 另外,使用小光圈(如F22)拍摄可以令灯光变成星型,夜间效果更为突出。
3、低感光度
为了获得细腻的成像,应该尽量使用低的感光度,这样做的目的在于减少噪点,如果相机支持的话,则选择ISO 25、ISO 50等,不分机型最低感光度就是ISO 200,那就使用ISO 200好了。
4、自定白平衡
拍摄夜景的不建议使用自动白平衡,因为在黑暗环境下,自动白平衡很容易会变得不一致,导致相片出现色差。拍摄夜景时你可以使用“钨丝灯”模式的白平衡,但当然要根据当时环境来选择最适合的模式。
5、长时间曝光
这是夜间拍摄常用的一个技巧(快门值慢至10秒、30秒或数小时),常用于拍摄车辆运动轨迹、星辰和海浪等。用这种方式拍出来的海浪会很平滑,而用在车辆行进时,又能记录下汽车红色尾灯的轨迹,照片华丽不乏动感。
匿名用户
基本上要达到你的要就需要一个相机有:
1)很大的光圈,最少有F2.8的光圈,数字越小光线越多,因为演唱会通常是在光线不足的地方,只有唱台才是亮的。
2)需要有很快的快门,因为演唱会跳舞时,动作非常快,所以假如快门太慢,相片会模糊
3)需要有高感光度的支持,越高的ISO感光度,所需要的光线就越少,既可以用更快的快门。只要是为了达到相片的适当曝光。
4)需要有很好的长焦支持,因为演唱会和观众席都是距离很远的。
5)可能需要用到闪光灯,所以最好是锂电池。可以更快速的拍照下一张相片。
6)还有,可能需要录制录像,不仅仅是相片了。
基本上具备了上面所有条件的数码相机应该是准专业非单反的数码相机了。假如一定是不能超过2000块,那么只有富士的S2000hd了。不过成像效果属于基本的。通常要有中等的成像效果又具备上面的功能需要到2500。因为长焦镜头比较贵。你可以考虑富士的S8100fd(2260)、佳能的SX110IS(2130)、索尼的H50(2411)、奥林巴斯的SP-565UZ(2550)都是在2500左右或一下。
较好的长焦,还有松下的FZ28(2850)、尼康的P80(2650)、和佳能的SX10IS(3280)。
这些相机里面佳能的SX110IS可能是性价比较好的了。兼备拍照和录像可能只有松下的FZ28和复试的S2000hd,有1280*720的高清电视录像功能。
匿名用户
任何一台相机都可以拍,那就要看你要的效果了。