简历和履历有什么区别

goto岁月

简历和履历的主要区别在于履历要比简历更加详细具体。

履历包括求学经历、教学研究经验、发表的文章、作过的演讲、获得的奖励和荣誉, 专业协会会员资格以及其他一些信息。

个人简历是求职者给招聘单位发的一份简要介绍。包含自己的基本信息:姓名、性别、年龄、民族、籍贯、政治面貌、学历、联系方式,以及自我评价、工作经历、学习经历、荣誉与成就、求职愿望、对这份工作的简要理解等等。以简洁重点为最佳标准。

和简历一样,在履历上也要填写你的名字,联系方式,学历,技能和工作经验。在这一基础上,履历还要包括所作过的研究和教学经

扩展资料

简历编写原则

要写出一份出色的个人简历不光是对找工作很用更是让陌生人对本人第一步了解和拉进关系的线。而且必须有原则性。

第一原则是要有重点。一个招聘者希望看到你对自己的事业采取的是认真负责的态度。不要忘记雇主在寻找的是适合某一特定职位的人,这个人将是数百应聘者中最合适的一人。

第二条原则:是把简历看作一份广告,推销自己。最成功的广告则要有简短而富有感召力,并且能够多次重复重要的信息。简历应该限制在一页纸以内,个人情况介绍不要以段落的形式出现,尽量运用动作性短语使语言更加鲜活有力;在简历页面上端写一段总结性的语言,陈述你在求职上最大的优势,然后再在个人介绍中将这些优势以经历和成绩的形式加以叙述。

第三,要陈述有利地信息,争取成功的机会,也就是说尽量避免在简历阶段就遭到拒绝。[2]

参考资料:百度百科-个人简历百度百科-履历

富婆本婆skr

1、履历是另外一种总结工作经历的方式,它在欧洲得到广泛应用。在美国则用的很少,然而在美国的学术机构、教育部门、科学研究行业也采用履历这种方式。

2、个人简历是求职者给招聘单位发的一份简要介绍。包含自己的基本信息:姓名、性别、年龄、民族、籍贯、政治面貌、学历、联系方式,以及自我评价、工作经历、学习经历、荣誉与成就、求职愿望、对这份工作的简要理解等等。以简洁重点为最佳标准。

3、履历要比简历篇幅长,内容也要更详细。它还包括求学经历、教学研究经验、发表的文章、作过的演讲、获得的奖励和荣誉, 专业协会会员资格以及其他一些信息。简历则不同只有简短的两页设计,因此人们可以很快地读完它,从而有助于初次筛选应聘者。

4、简历对于那些非国有产业的公司更为合适,它通常无需包括发表的文章和所从事的研究。在这一基础上,履历还要包括所作过的研究和教学经验,发表的文章,获得的奖学金、参加的专业协会和获得的专业资格、奖励和其他一些与应聘职位相关的信息。

扩展资料:

招聘会的简历投递应注意:

1、有的放矢投递简历。利用招聘会现场的有利条件,与招聘人员积极沟通。想方设法了解企业的情况、某个岗位的具体职责、招聘要求等。在投递简历前可向招聘人员询问是否接收应届毕业生,然后对照自身条件、招聘要求考虑有无成功的可能性。

2、有针对性地挑选网站。知名招聘网站的“校园招聘”频道、各地的高校毕业生就业服务网站、高校网站的“招生就业”频道、企业网站的“人才招聘”频道等,适合毕业生的岗位相对集中。

3、毕业生在投递简历前,也要做细致的信息筛选、分析工作,从中找出有用信息。投递简历要本着“越快越好”的原则,在见到招聘信息后尽快投递。特别需要注意的是,若是邮寄简历,一定别忘了在信封的显著位置标明应聘职位,以方便招聘人员处理。

参考资料:个人简历 百度百科

参考资料:履历  百度百科

百度网友b16d563

履历注重的是以时间为线索该人员的职务变迁。而简历不光有履历表的内容,还有自我评价和特点介绍等。简历的内容比履历表更加详尽,范围更加广泛。

简历是单位选择招聘面试、退休等文件考证材料、调动:一般用于应聘,如招聘通过、提升,需核实考证材料、企事业单位员工建档必不可缺的。

扩展资料

简历(英语:resume),顾名思义,就是对个人学历、经历、特长、爱好及其它有关情况所作的简明扼要的书面介绍。简历是有针对性的自我介绍的一种规范化、逻辑化的书面表达。对应聘者来说,简历是求职的“敲门砖“。

简历是用于应聘的书面交流材料,它向未来的雇主表明自己拥有能够满足特定工作要求的技能、态度、资质和自信。成功的简历就是一件营销武器,它向未来的雇主证明自己能够解决他的问题或者满足他的特定需要,因此确保能够得到会使自己成功的面试。

写一份好的简历,单独寄出或与求职信配套寄出,可以应聘自己感兴趣的职位。参加求职面试时带上几份,既能为介绍自己提供思路和基本素材,又能供主持面试者详细阅读。面试之后,还可以供对方存入计算机或归档备查。

履历是另外一种总结你工作经历的方式,它在欧洲得到广泛应用。在美国则用的很少,然而在美国的学术机构、教育部门、科学研究行业也采用履历这种方式。

参考资料:百度百科-简历     百度百科-履历

gx_hwq
简历和履历的主要区别在于履历要比简历篇幅长,内容也要更详细。它还包括求学经历、教学研究经验、发表的文章、作过的演讲、获得的奖励和荣誉, 专业协会会员资格以及其他一些信息。   简历则不同,它只有简短的两页设计,因此人们可以很快地读完它,从而有助于初次筛选应聘者。简历对于那些非国有产业的公司更为合适,它通常无需包括发表的文章和所从事的研究。   和简历一样,在履历上也要填写你的名字,联系方式,学历,技能和工作经验。在这一基础上,履历还要包括所作过的研究和教学经
帐号已注销

履历注重的是以时间为线索该人员的职务变迁。而简历不光有履历表的内容,还有自我评价和特点介绍等。简历的内容比履历表更加详尽,范围更加广泛。

简历是单位选择招聘面试、退休等文件考证材料、调动:一般用于应聘,如招聘通过、提升,需核实考证材料、企事业单位员工建档必不可缺的。

简历的终极目标,就是使求职者在用人方的第一轮筛选中能够顺利过关,进入面试。如果简历上表现出的信息,基本符合对方的硬件要求,并能给招聘方留下较好的第一印象,就是成功。

履历的作用只是把自己过往的相关工作经历做下说明,具体到什么程度,自己掌握,太具体的话难免暴露个人隐私,给人利用。

扩展资料:

履历是另外一种总结你工作经历的方式,它在欧洲得到广泛应用。在美国则用的很少,然而在美国的学术机构、教育部门、科学研究行业也采用履历这种方式。

简历(英语:resume),顾名思义,就是对个人学历、经历、特长、爱好及其它有关情况所作的简明扼要的书面介绍。简历是有针对性的自我介绍的一种规范化、逻辑化的书面表达。对应聘者来说,简历是求职的“敲门砖“。

参考资料:履历-百度百科   简历-百度百科