打篮球的同学可以怎么锻炼腿部力量?

驼绒色特
知道合伙人互联网行家
辽东学院在校生

  下肢力量并不完全是弹跳,弹跳是必需的但不是绝对的,弹跳的可以说是小腿和跟腱甚至包括脚趾的配合所产生的爆发力的结果。而下肢力量代表的是是你整条腿的力量。它决定了你可以站在你需要的位置,决定了你不会被对手随意的“挪动”,不会因为各种情况而无谓的跌倒。
下肢力量的锻炼方法,用跑步来锻炼肌肉,就用上面的100米冲刺方法。锻炼大腿力量的最好方法就是扛杠铃,这是一个有氧练习,注意好呼吸。10公斤杠铃或者更重,这个量力而行。蹲下,扛起来,再蹲下,再扛起来。感觉到疲劳,就休息,恢复后接着练习,根据身体条件,制定训练强度。没有杠铃条件的,可以用蹲起跳,蛙跳,或者单腿蹲立,甚至用武术的“扎桩”等无器械锻炼来代替。
快乐胡小瑞
知道合伙人数码行家
毕业山东济南经济学院专业,本科专业,理财7年从业经验。现任水静光天纸业理财经理

  1. 首先是最常见的,也是最常用的深蹲,健身的课程上本来就有深蹲的。但是注意了,深蹲不能蹲的太猛,也不能蹲的太深。这样会对膝盖造成伤害的。

  2. 接下来是,在脚踝上绑小沙袋,每天日常生活的时候,都绑着,这个锻炼的方法,大家其实都知道道理,但是没有人愿意坚持的,开始的几天,真正的感觉到了什么叫腿灌了铅块一样,上楼都得扶楼梯。但是习惯之后,就和平常就路一样的了,没什么感觉。等脱下沙袋之后就能明显的感觉到,身子非常的轻。

牵着你的手544
知道合伙人教育行家
学生

腿部力量训练:

1、蹲起的方法:可双膝夹紧蹲起,蹲至最低点时脚跟自然上抬;也可双脚同肩宽,也可负重蹲起;
2、静止在大腿与小腿之间成90度直角的位置上,进行耗腿练习。练习时,上体要保持挺拔。
3、单腿后控练习:换腿练习,挺胸抬头,双臂水平、仪态自然。
裔祯Qk
蛙跳
li_xiao_feng22
下蹲