赵一曼的英雄事迹梗概(50字足矣)

陈19752007
在日军残酷的刑讯面前,张一曼表现出了一个中国人应有的坚强的意志和誓死抗日的决心,没说出一字有关抗联的情况。曾任东北抗日联军第三军二团政委,率军民与日寇浴血奋战在白山黑水之间,最后在与日寇殊死搏斗中为国捐躯在日军残酷的刑讯面前,张一曼表现出了一个中国人应有的坚强的意志和誓死抗日的决心,没说出一字有关抗联的情况。曾任东北抗日联军第三军二团政委,率军民与日寇浴血奋战在白山黑水之间,最后在与日寇殊死搏斗中为国捐躯在日军残酷的刑讯面前,张一曼表现出了一个中国人应有的坚强的意志和誓死抗日的决心,没说出一字有关抗联的情况。曾任东北抗日联军第三军二团政委,率军民与日寇浴血奋战在白山黑水之间,最后在与日寇殊死搏斗中为国捐躯。
百度网友31ba400
成为第2507位粉丝
1935年11月,在与日军作战中,赵一曼为掩护部队腿部负伤后在昏迷中被俘。日军为了从赵一曼口中获取到有价值的情报,找了一名军医对其腿伤进行了简单治疗后,连夜对其进行了审讯。
在狱中,日本人动用酷刑,她没有吐露任何信息。赵一曼忍着伤痛怒斥日军侵略中国以来的各种的罪行。日军见赵一曼不肯屈服,使用马鞭狠戳其腿部伤口。
身负重伤的赵一曼表现出了一个中国人保卫民族的决心,痛的几次昏了过去,仍坚贞不屈说:“我的目的,我的主义,我的信念,就是反满抗日。”没说出一字有关抗联的情况。
扩展资料
赵一曼早年经历:
1905年10月27日赵一曼出生在四川省宜宾县北部白杨嘴村(现四川省宜宾市翠屏区白花镇一曼村)一个封建地主家庭。父亲李鸿绪,曾花钱捐了个“监生”的功名,后自学中医,为乡里看病。
母亲兰明福,操持家务,共生六女三男,一曼排行为七。1913年8岁,赵一曼入“私塾”学习,成绩良好。1918年13岁,父亲逝去,由大哥李席儒和大嫂周帮翰管家。
1924年大姐夫郑佑之(中共首届四川省委委员)介绍她加入社会主义青年团。1926年2月28日考入宜宾女子中学(现四川省宜宾市第二中学校)。
读书时,被选为女中学生会常委兼交际股股长、宜宾妇联常委会主席。同年,宜宾特别支部成立时,她即由团员转为共产党员,同时担任宜宾妇联和学联党团书记。
鸡蛋的人
1935年11月,在与日军作战中,赵一曼为掩护部队腿部负伤后在昏迷中被俘。日军为了从赵一曼口中获取到有价值的情报,找了一名军医对其腿伤进行了简单治疗后,连夜对其进行了审讯。
在狱中,日本人动用酷刑,她没有吐露任何信息。赵一曼忍着伤痛怒斥日军侵略中国以来的各种的罪行。日军见赵一曼不肯屈服,使用马鞭狠戳其腿部伤口。
身负重伤的赵一曼表现出了一个中国人保卫民族的决心,痛的几次昏了过去,仍坚贞不屈说:“我的目的,我的主义,我的信念,就是反满抗日。”没说出一字有关抗联的情况。
匿名用户
赵一曼(1905年10月-1936年8月2日),原名李坤泰,学名、又名李一超,字淑宁,四川省宜宾市白花镇白花场村人,中国共产党党员,抗日烈士。赵一曼出身于封建地主家庭。“五四”时期接受进步思想,反抗封建礼教,谋求妇女解放,冲破封建地主家庭束缚,走上争取人民解放的道路。1923年赵一曼加入中国社会主义青年团;1926年夏加入中国共产党;1936年6月30日晨,赵一曼被追敌二度捉捕,受到残酷的刑讯;1936年8月2日,在珠河被敌杀害。她留有著名诗篇《滨江述怀》等。
速螺0GV
在日军残酷的刑讯面前,张一曼表现出了一个中国人应有的坚强的意志和誓死抗日的决心,没说出一字有关抗联的情况。曾任东北抗日联军第三军二团政委,率军民与日寇浴血奋战在白山黑水之间,最后在与日寇殊死搏斗中为国捐躯。