会计职务有哪些

食光味道YOYO
1)总会计师(或行使总会计师职权)岗位(2)会计机构负责人(会计主管人员)岗位 (3)出纳岗位 (4)稽核岗位 (5)资本、基金核算岗位 (6)收入、支出、债权债务核算岗位 (7)工资核算、成本费用核算、财务成果核算岗位 (8)财产物资的收发、增减核算岗位 (9)总账岗位 (10)对外财务会计报告编制岗位 (11)会计电算化岗位 (12)会计档案管理岗位{会计机构内会计档案管理} 对于(12),在会计档案正式移交之前。属于会计岗位;正式移交档案管理部门之后,不再属于会计岗位。 档案管理部门的人员管理会计档案,不属于会计岗位。【通俗的说我们平常说中遇到的岗位大约就是:总账会计,财务会计,出纳,财务主管,稽核这些】
紫轩天一
总账会计、成本会计、税务会计、销售会计、出纳这是一个公司比较基本的组成。如果大的话费用会计、报表会计、直营会计、材料会计、往来会计、固定资产会计、财务分析等就多了看公司而定。
大风知识库

会计工作是什么