thinkPHP里面有分割字符串的函数吗

shenmdyw

thinkphp没有分割字符串,有截取字符串.

php自带函数可以分割字符串如下:

explode(separator,string,limit)

    separator 必需。规定在哪里分割字符串。

   string   必需。要分割的字符串。
    limit    可选。规定所返回的数组元素的最大数目。

$text="1,2,3";
$lines = explode(",", $text);//这里使用逗号分隔
$string = "Hello world. Beautiful day today.";
$str= explode(" ", $string );//使用空格分隔

strtok(string,split)

string   必需。规定要分割的字符串.

split 必需。规定一个或多个分割字符。

$string = "Hello world. Beautiful day today.";
$token = strtok($string, " ");//用空格分隔

str_split(string,length)

string   必需。规定要分割的字符串。

length  可选。规定每个数组元素的长度。默认是 1。

print_r(str_split("Hello"));

thinkphp自带截取字符串如下:

对于英文字符可使用如下形式:

{$vo.title|substr=0,5}

如果是中文字符thinkphp提供了msubstr,用法如下:

function msubstr($str, $start=0, $length, $charset=”utf-8″, $suffix=true)//使用如下
{$vo.title|msubstr=5,5,'utf-8′,true}

msubstr函数说明如下:

msubstr($str, $start=0, $length, $charset=”utf-8″, $suffix=true)
$str:要截取的字符串
$start=0:开始位置,默认从0开始
$length:截取长度
$charset=”utf-8″:字符编码,默认UTF-8
$suffix=true:是否在截取后的字符后面显示省略号,默认true显示,false为不显示

cngueson
可以根据实际需要使用PHP自身的字符串函数strtok或explode或str_split。
百度网友8dce392c02
用php自带的字符串函数