F,G大调左手伴奏主要用哪几个音

赞的都帅

F大调音阶,应该是4,5,6,b7,1,2,3。要满足上述关系,7就必须降低半音,变成bB,,第四级和弦就应该是bB。用C大调音阶的各级和弦去记,C大调中应该是C DM EM F G AM Bdim,也就是说大调中第一、四、五级和弦是大三和弦,第二、三、六级是小三和弦,第七级是减三和弦,把这个关系套用到其他的大调中就可以了。比如F大调,各级和弦就应该是F GM AM bB C DM Edim。

G调1、4、5分别是F,降B,C7。先确定调式,找到该调的1、4、5级和弦。按照旋律选配相应的1、4、5和弦(就是看旋律近似是那个和弦的拆分),记住常用的和弦进行语汇如 1——4——5——1, 1——5——1,可以帮助你检查和弦。

先用电子琴弹,合适后把和弦分解(至于如何分解,可以打开电子琴的自动伴奏,选择适合这首曲子的伴奏型,按下所需的和弦,仔细听伴奏里的分解和弦,可以作为你的参考),然后自己多弹,多琢磨,就可以了,其实都是相通的。

拓展资料

依照十二平均律的系统,我们可以从任何一个半音(DO、#DO、RE、#RE、MI、FA、#FA、SOL、 #SOL、LA、#LA、SI)开始,依照大调的节奏音程排列次序来做出一个全新的大调,以C大调为例: I、 II、 III 、IV 、V、 VI 、VII、 I 。即: 全音、 全音 、半音 、全音 、全音、 全音 、半音。

常见的大调式

有三种形式:

首先,就是 自然大调

也是我们平时最常用的,音阶结构为全全半、全全全半。它是大调的基本形式,具有光辉,明朗的色彩。

第二种,和声大调,少用。

将自然大调的VI 级音降低半音,使VI级与VII级音之间成为一个增二度。色彩比较暗淡,柔和,有一点像小调。

第三种,旋律大调。少用。

旋律上行时与自然大调一样,而下行时,VI与VII 两音级要降低半音。

参考资料:百度百科大调

初夏的尘埃

F调4 6 1 ,降7 2 4, 135。

G调 572 ,135 ,2升4 6。

钢琴左手简单伴奏编配的具体方法:

第一,要学点乐理学些和声。

第二,要掌握最基本的演奏技巧。

这两点是对熟悉左手业余简单伴奏的起码要求。

首先就是调性与和弦。每首歌或乐曲都有调号(歌谱左上角“1=?”就是调号),它的作用就是为歌乐曲的主音定下高度。

拓展资料:

G大调是以G为中心音的大调式。平行小调为e小调,五线谱中计为一个升号。

G自然大调音阶为G A B C D E #F G,另外包括G和声大调和G旋律大调,G和声大调音阶是G A B C D 降E #F G,G大调为一个升号,相当于升了C大调的Fa。

参考资料:百度百科-G大调

笑面狗
F调4 6 1 。 降7 2 4。 135
G调 572 。 135 。2升4 6

钢琴左手简单伴奏编配的具体方法:
第一,要学点乐理学些和声。
第二,要掌握最基本的演奏技巧。
这两点是对熟悉左手业余简单伴奏的起码要求。
首先就是调性与和弦。每首歌或乐曲都有调号(歌谱左上角“1=?”就是调号),它的作用就是为歌乐曲的主音定下高度。
“1”等于什么就是什么调。例如,1=F就是F调,表示该曲中的1要唱或奏得和键盘乐器上的“F”音一样高。不同的调有不同的和弦。
联系具体乐曲来讲:例如我国的国歌《义勇军进行曲》(考虑到面向业余初级水平,一律采用简谱),G大调,2/4拍,曲谱应该很熟悉,你完全可以用该调的正三和弦(也可加一个属七和弦),辅之进行曲的节奏型伴奏就可以了。G大调正三和弦是G、C、D,属七和弦是D7。它是规定好的,就像“5”是唱sol,“2”是唱re一样。其具体配法是:每小节用两个和弦(不含过门,第一小节为弱起不完全小节,无须配),第二至第八小节均可用G和弦,第九小节用D和弦,第十至第十六小节用G和弦,第十七小节C、第十八小节又为D和弦。接下去均可用G,直到倒数第一小节用G、第二小节用D或D7和弦结束。
幸福节度使
F调4 6 1 。 降7 2 4。 135
G调 572 。 135 。2升4 6