初中作文《法制教育讲座听后感》的开头,内容是慎重交友,学会自我保护的。

不要枯燥乏味的开头,要比较特别一点的。... 不要枯燥乏味的开头,要比较特别一点的。 展开
这是我在写的时候经常会用到的几个开头,可以参考下。
一、人的一生就像一盘棋,你所走的每一步都必须经过深思熟虑,因为只有这样,你才能取得成功,反之,一步错则步步错,你的人生就是一片暗淡。
二、“近朱者赤,近墨者黑。交朋友对于我们青少年来说是非常重要的,但自我保护同样重要......”老师在讲台上郑重地说着。无独有偶,就在不久前,学校举办了一次法制教育讲座,同样为我们讲解了慎重交友和学会自我保护这两个方面。
三、我们的人生就像一张纸,而朋友和自我保护意识就像一支支画笔。最后,留在这张纸上的情况就只有两种——或色彩斑斓,或灰暗一片,朋友和自我保护意识就在这个过程中起了关键性的作用。
纯手打,望采纳。