怎样辨别二手车车况好不好?

李白李斯人7
二手车,对于很多买车人士来说,一直都是“想说爱你不容易”。通常一个不小心,就会将无尽的烦恼带回家。
那么,如何才能在林林总总的二手车中淘到“珍品”呢。擦亮眼睛,仔细鉴定是必不可少的。可是,二手车的车况鉴定,是一个十分复杂的问题。哪些地方需要彻查,哪些可以忽略不计,面对这些,你是不是一头雾水?
其实,“验车”只要把关好关键的几个方面。通过“手摸眼看”,检查好几大要害,定能选到品质不错的二手车。为了让选购二手车的朋友一目了然,特用图解方式来呈现二手车鉴定的全过程。

一、检查外观

1、将车辆放置在平地上,站在距车3至5米的正前方,观察车的肩部是否一样高,如果不同,就说明车身钢架修复过或悬挂、减震没有修复好。
2、检查发动机盖与两侧前翼子板的接缝是否一致。
3、检查前方大灯新旧程度是否一致,灯位缝隙是否均匀,左右是否对称。
4、打开发动机引擎盖,查看引擎盖边框的原胶条是否存在,整个机盖内侧平面是否变形。

5、检查完机顶盖,站在车前45度角的位置,查看车身侧面光洁平整度。
6、检查前后两扇车门的接缝是否均匀对称。
7、观察玻璃密封胶条是否整齐;查看玻璃窗上是否有标识,所有的标识是否为同一品牌。
8、打开车门,查看门框有无变形,门框上的焊接点是否为出厂原胶点;裙边是否有碰撞痕迹。
9、A柱、B柱、C柱有无变形,是否有碰撞痕迹或喷漆痕迹
二、检查后备箱

1、从车的右侧绕到车尾,查看后备箱盖与尾灯和两侧后翼子板之间的缝隙是否均匀,左右是否对称;
2、检查尾灯的新旧程度是否一致,灯位缝隙是否整齐,左右是否对称。
3、打开后备箱盖,查看箱盖内侧有无变形。
4、查看两侧后翼子板上的焊接原点是否存在。
5、撕开密封胶条,查看内饰条是否变形,焊接原点是否存在。
6、掀开备胎箱盖,查看板有无变形或整形痕迹,焊接点是否为原厂。若车尾被撞过,底板则会高低不平。
三、检查发动机

1、检查完后备行李箱,再检查车身右侧的玻璃及门窗,方法同左侧。右侧检查完毕后,回到车前,开始检查发动机。
2、查看子板内衬有无变形,大梁有无碰撞或变形。
3、水槽框架表面是否有修复痕迹,框架圆孔是否对称分布。螺丝新旧程度是否一致,有无拆卸痕迹。
4、查看发动机有无漏油、漏水现象;皮带的磨损是否均匀。
5、查看减震器有无修复或喷漆痕迹,顺带查看轮胎,从凹槽看轮胎的磨损程度。
四、检查底盘

俯身查看底盘,检查车底有无漏油、漏水情况,底盘表面是否平整,有无碰擦痕迹。

五、检查内饰

1、发动机和底盘检查完毕后,便可打开车门检查内饰。检查坐椅、内饰是否整洁、干净,有没有更换过或拆装过;车内自带的靠枕、饰件是否齐全;各个开关操控是否顺手,有无问题。一般来说,坐椅、内饰进行过翻新的车很有可能出现过重大问题。
2、打开电门至2挡位置,观察仪表灯的显示是否正常,有无缺少显示的现象。电喷车大都有故障警告灯提示功能,在打开钥匙门时,各个提示灯都应亮;如果有提示灯没亮,车主很有可能因此项故障没有排除,故意拆掉仪表灯的灯泡,以混淆视听。发动汽车后,若所有仪表灯全部熄灭,表示正常。若常亮不灭表示有故障。
时代复分2od
卓杰行二手车
资深评估专家袁经理为消费者做讲解。
一、看轮胎如果轮胎着地部分的中心面积磨损较为严重,表明轮胎经常处于充气过满的状态;若轮胎的外侧边缘有较大磨损,说明轮胎经常处于充气不足的状态,即压力不够;.若轮胎内侧磨损,且外层边缘呈毛刺状,这表明轮胎变形、两个轮胎的对称性已经受到影响;轮胎花纹若已摩擦得比较较平滑,则必须更换轮胎了,轮胎的寿命也正式结束了。
二、看车身观察门框。这个部位如果出了事故,尤其是经过了侧撞,修复后一般情况下都会留下明显的焊接痕迹。需要注意的是,许多事故痕迹就隐藏在密封条下。观察腰线。从45度角看车顶与车门交合线。如果有扭曲,这辆车一定是被侧撞过的。接下来,还要看那条横贯车辆首尾的腰线。如果腰线是凹凸不平或扭曲的,则车辆很可能发生过擦碰。
三、看发动机
看汽车的发动机是否漏油,启动车子后观察排出气体的颜色。白色说明汽缸垫行将报废。另外嗅一嗅气体的气味,难闻则是不妙的征兆。蓝色说明发动机已经十分疲劳。黑色则说明发动机没有调校好。假如排出的气体是半透明的淡灰色,说明状况良好。
四、要试车二手车车况好不好只有跑起来才知道。所以要试车是比不可少的。消费者可以找个懂行的老司机帮忙试驾,过对发动机启动、怠速、起步、加速、匀速、滑行、强制减速、紧急制动,从低档位到高档位,再从高档位到低挡位,检查车辆的操控性能、制动性能、滑行性能、加速性能、噪音及排放情况等。
特旺汽车
二手车市场鱼目混杂,车辆品质也是参差不齐,这其中就包括“事故车”,很多小白在购买二手车的时候容易买到这种存在安全隐患的事故车,为了更多人踩坑,今天就来详细介绍二手车怎么看是不是事故车的具体方法,不知道就亏大了!
查车辆出险理赔事故记录的方法:
1、通过网络查询
现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来进行的。现在很多人就已经通过网络查询汽车保险明细,像海蓝查车。只需要打开支付宝软件,在首页搜索:海蓝查车,输入车辆信息就可以知道车辆历史中出险次数,理赔金额,维修更换配件,是否为事故车、火烧车、水泡车等等。
上网查询方式可以为车主节约很多的时间和精力,让车主足不出户便可以了解关于车险的问题。输入自己的车辆信息,就能很快的看到车辆保险的所有类型的费用情况,让人们可以详细地了解自己的强险内容。
2、通过电话查询
通过电话不仅仅可以查询所有车辆保险的明细,还可以购买保险,这是现在许多人都使用的方法。自从一些保险公司通过电话来直接销售车辆保险,保险公司卖出许多的保险。通过电话进行对自己的汽车投下保险和查询车辆保险的情况是相当方便和快捷的。现在许多的保险公司都有这种服务,平安保险公司的这种服务方式,现在就很受人们的喜欢。
3、通过去保险公司工作人员查询
这种是最直接有效的查询车辆保险的明细的途径。这种方式可以更好的与保险公司的工作人员进行沟通,让车辆的主人更能彻底的把车辆的所有的情况都了解情况。
首先,维修保养记录,可以查看到这辆车的历史车况,了解这辆车在使用过程中进行过哪些维修和保养,是否有过重大的维修记录。基本上就可以确定这辆车的历史车况了。
其次,我们还可以查询这辆车的出险记录,出险记录反映的是这辆车是否有过重大事故,碰撞记录。车在路上行驶,如果遇上事故,首先想到的就是打保险公司电话,寻求保险理赔。因此我们通过查询这辆车的出险记录,就能知道这辆车是否有在行驶过程中有过事故了。
力惠0eH
在现代社会,拥有一辆汽车已经成为了许多人的梦想。然而,新车价格昂贵,很多人选择购买二手车来满足自己的交通需求。但是,在选购二手车时需要注意一些重要的事项,以确保自己不会买到低质量或有隐患的汽车。
首先,在选购二手车之前,我们应该明确自己的需求和预算。确定好所需的品牌、型号以及价格范围可以帮助我们缩小选择范围,提高选中理想汽车的几率。

其次,在查看二手车时要仔细检查外观和内饰。外观方面,我们要留意是否有明显划痕、凹陷或喷漆修复痕迹等问题;内饰方面,则需要检查座椅、仪表盘、空调系统等是否存在损坏或使用痕迹。如果出现以上问题,说明这辆二手车可能并不值得购买。

此外,机械部件也是我们需要重点关注的地方。打开引擎舱盖后,我们可以通过观察发动机是否干净整洁、电池是否正常运作以及是否有漏油等来初步判断这辆车的机械状况。同时,还需要测试一下刹车、变速器和转向系统等重要部件的工作情况,确保它们没有问题。

最后,我们不能忽视二手车的历史记录。通过查询VIN码(车架号码),我们可以得到该车的详细信息,包括是否发生过事故、是否有被盗记录等。此外,在购买时最好要求卖家提供汽车维修保养记录,以了解其使用情况和维修历史。可以通过微信小程序搜索“查爱车”,进入后即可输入VIN码(车架号)进行查询,可查看相关汽车出险记录和4s店维修保养记录。平台都提供了全国范围内汽车历史报告服务,并且通常包含了关于汽车是否被盗、是否曾经遭受过水淹、里程数等信息,并且价格比较实惠。

总之,在选购二手车时需要谨慎,并且不要急于做出决定。与卖家进行充分的沟通交流,并且可以找专业人士或者朋友一起去看车、鉴定车辆状况。只有经过全面考虑和检查,才能选择到性价比高、质量可靠的二手车,为自己带来更多便利和舒适的出行体验。
地球蓝环保
机动车辆保险即“车险”,是以机动车辆本身及其第三者责任等为保险标志的一种运输工具保险。其保险客户,主要是拥有各种机动交通工具的法人团体和个人;其保险标的,主要是各种类型的汽车,但也包括电车、电瓶车等专用车辆及摩托车等。
机动车辆是指汽车、电车、电瓶车、摩托车、拖拉机、各种专用机械车、特种车。
查车险的方法:
1、通过网络查询
现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来进行的。现在很多人就已经通过网络查询汽车保险明细,像天天查车。只需要打开微信,搜索:天天查车,输入车牌号码就可以知道车辆上一年投保了哪些保险、出过哪些险、遇险次数、保费计算以及统计分析等等。
上网查询方式可以为车主节约很多的时间和精力,让车主足不出户便可以了解关于车险的问题。输入自己的车辆信息,就能很快的看到车辆保险的所有类型的费用情况,让人们可以详细地了解自己的强险内容。
2、通过电话查询
通过电话不仅仅可以查询所有车辆保险的明细,还可以购买保险,这是现在许多人都使用的方法。自从一些保险公司通过电话来直接销售车辆保险,保险公司卖出许多的保险。通过电话进行对自己的汽车投下保险和查询车辆保险的情况是相当方便和快捷的。现在许多的保险公司都有这种服务,平安保险公司的这种服务方式,现在就很受人们的喜欢。
3、通过去保险公司工作人员查询
这种是最直接有效的查询车辆保险的明细的途径。这种方式可以更好的与保险公司的工作人员进行沟通,让车辆的主人更能彻底的把车辆的所有的情况都了解情况。
理赔注意事项:

一、及时报案。发生交通事故后,车主应保护好现场,并在48小时内向保险公司报案,如实陈述事故发生经过,提供保险单,等待保险公司查勘人员到现场查勘,同时填写好《索赔申请书》。
二、了解拒赔范围和免责范围。
三、损失过小不宜索赔。因为在车险续保时,保险公司有一个保费优惠条款,即车辆一年未出险,第二年续保时即可享受10%左右的保费优惠,如果连续几年没有出险记录,保费优惠最高能达到30%左右。