新疆人民平时都穿民族服装?

现在他们有穿民族服装的习惯?受欢迎么?... 现在他们有穿民族服装的习惯?
 受欢迎么?
匿名用户
朋友你好
我们新疆的少数民族 在城市里的基本被汉族同化了
大街上少数民族平时很少穿自己的服饰,一般只有遇到节日婚礼表演等重要场合会穿的,
而边远地区和年纪比较大些的人
尤其是南疆等一些农村地区,基本还是都穿着民族服饰,
男人基本都要戴着小花帽 女人都要批戴头巾
匿名用户
平时大家穿的都是一样的!每逢少数民族朋友们迎接盛大的节日就会着盛装来庆祝自己的节日!
匿名用户
我想你一定是误会了!在新疆汉人居多,所以在这,维吾尔族人也穿汉装,他们基本被同化了~但仍旧保持民族风俗和习惯!比如“古尔邦”节的庆典活动沿传至今,只有在盛大的日子里,他们才会穿“维服”例如婚礼,当然,此次圣火在疆传递,礼仪小姐也都穿戴“维服”!你若想参观其民族风情可以去 吐鲁番。哈密。或者 和田等地!~
匿名用户
每个地方都有自己的传统风俗哦~
匿名用户
城市里的少数民族平时很少穿,遇到节日,婚礼,表演等重要场合会穿的,边远地区和年纪比较大些的人会穿带有本民族的一些服饰,比如带花帽,缠头巾等!